パンニュース 2022年7月5日号
-
面
見出し項目
- 1
第56回通常総会 パン食普及協議会 細貝理榮課長が続投
国産小豆の利用促進事業を今年度も
2 第56回通常総会 パン食普及協議会 パン技研「WEB教育コース」に期待
総会終了後の記者懇談会より
銀座に志かわ アメリカ初進出 ロサンゼルスでテイクアウト専門店
陸上ドローンで無人配達も
3 宝幸 3年ぶりに商談会を開催
秋季の新製品が一堂に
日清製粉 熊本製粉の株式を取得
〈窯出し〉パリャヌイツァ 4 日本フランスパン友の会 定例オンライン講演会 効率化したパン作りを訴求
5 〈総会〉 ・京都パン協同組合
第66回令和3年度定例総会 令和4年懇親会
3年ぶりの懇親の場に
・日本マーガリン工業会 令和4年度定時総会・理事会
実需者ニーズに応える パン・洋菓子業界の活動へ協賛継続
アメリカ合衆国小麦連合会 2022年度米国産小麦作柄報告会
6 友栄食品興業 第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト 最優秀賞は「紅茶香るクラウンメロンPieタルト」
7 フジショク サフラン売れ筋商品講習会
8 〈商品情報〉 ・山崎製パン プロ野球コラボランチパック第2弾
・Pasco 早まる夏本番に爽やかな味わい
・神戸屋 バニラアイスみたいバニラくりぃむぱん
9 〈商品情報〉 ・リボン食品 Minotte黒豆を使ったエピ
・フクシマガリレイ 冷凍機内蔵アイランドショーケースワイドタイプ
・銀座に志かわ 7月の月初め食パン「二段仕込み 塩こしあん」
・モンテール 2種のレモン使用今年の夏スイーツ
〈キャンペーン〉 山崎製パン 2022夏のキャンペーン豪華賞品当たる
11 〈募集・開催〉 ・クラブドゥラガレットデロワ
東京と大阪で勉強・交流会
・日独エキスパートサービス
独・職人養成プログラム
・鳥越製粉
オンライン技術開発展
〈開店情報〉 「ブレッドコーナー 兎にも角にも」
「食パンがおいしいベーカリー 産まれたてのライオン南相馬店」
〈事務所移転〉 ・オリエンタル酵母工業
・三菱ライフサイエンス
・大分県学校給食パン米飯協同組合
〈人事〉 ・フクシマガリレイ
・大阪学校給食パン・米飯協同組合
・ニップン
・J-オイルミルズ
・日清オイリオ
・日仏商事
12 アールベイカー 食品ロスゼロの「YOUR OVEN」FC展開
「焼きたてパン」「焼成冷凍パン」強みに