パンニュース 2023年2月25日号
面 |
見出し項目 |
|
第17回全国高校生パンコンテスト 伊豆の国市
新たに農水大臣賞も創設 杉山小雪さん(静岡農高)に栄誉 |
2 | 第17回パン祖のパン祭 伊豆の国市
パンの販売などが好評 |
日本パン技術研究所
224期製パン技術教育コース入所式 応用を考え最新を築く技術者に |
|
3 | 神戸屋
日本中の消費者とベーカリーをつなぐパンのサブスクスタート 「毎月PANDA!」美味しいパンをお届け |
〈窯出し〉
ヴァレンタインデーに「愛の言葉」を |
|
4 | キユーピー
春の新商品発表会 焼成耐性や経年劣化の課題解決へ提案強化 |
鳥越製粉
2022年12月期決算 売上高過去最高に |
|
5 | ツジ・キカイ
谷口佳典シェフによるパンセミナー 「変化を起こし、進化する」 |
6 | 1世帯当たりのパンに対する支出金額
冷凍生地の生産量 プレミックスを使用したパンの生産量 |
7 | 2022年12月のパン支出金額
2022年12月のパン生産量 パンの月別生産量推移 |
8 | 奥本製粉2022年製パン講習会
湯種の次なるステージ 従来品で深化、新製品で進化 |
9 | 〈商品情報〉
・Pasco パンで楽しむ宇治抹茶3品 ・神戸屋 春ならではの味春分よもぎブレッド ・木村屋總本店 むしケーキに桜風味登場 ・銀座に志かわ 春を先取り桜あん食パン 〈キャンペーン〉 ・ドンク ミニワン39周年記念祭 ・東京ミッドタウン イチゴスイーツ贅沢に揃う |
11 | 〈募集開催〉
・カリフォルニア・レーズン協会 第31回カリフォルニアレーズンベーカリー新製品開発コンテスト ・食品化学新聞社 IfiaJapan2023 ・日本能率協会 食品安全シンポジウム 〈開店情報〉 ・山里ベーカリーロマンチック ・パンパティ |
12 | クープデュモンドドラパティスリー
日本が念願の優勝果たす |