パンニュース 2023年2月5日号

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 大阪府小麦粉卸商業協同組合・製粉関連業界

安心を提供し「ヴィクトリー」のV字回復に 新年互例会開催

 日本パン工業会 新年会

難局乗り切る対応を

 不二製油

コッタと共催で バレンタインイベントを実施

 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デロワ

駐日フランス大使へ 特大ガレットを献上

 ミヨシ油脂

全油脂加工製品の価格改定を発表

<窯出し>鬼も裸足で逃げる一日
 帝国ホテル

華やかなぺストリーが目を引く

イチゴづくしのアフタヌーンティー

<日本の朝ごパン>

アメリカ合衆国小麦連合会 落 雅季子さん

 日本パン技術研究所

第14回発酵種アドバンスコース

課題解決に発酵種の利用を

制御技術や理論など把握し合理化へ

 日清製粉

第2回日清製粉国際穀物科学シンポジウム

最新の研究情報など報告

二次加工品への影響に踏み込み研究成果を発信

 カリフォルニアミルク協会

カリフォルニア産チーズレシピコンテスト

小南亮輔氏(戸倉商事)らに最優秀賞

 全大阪パン協同組合

製パン通信講座修了式

<新年会>

・全大阪パン協同組合・大阪学校給食パン・米飯協同組合

3年ぶりの開催で喜び満ちる

・東京青雲会

難しい時代こそ力を合わせて美味しく魅力的なパンを適正価格で

<新年会>

・大阪府洋菓子協会3団体

跳ねて前向きに歩むウサギ年に

・兵庫県洋菓子協会

洋菓子業界は幸せ産業一丸となって努力を

10  ドイツパン菓子勉強会

イバ日本代表講師に技術講習会

10月本選に向け本格始動

11  クラブ・サントノーレ

2022年製パンセミナー 市川美月氏を迎えて

12 <商品情報>

・フジパン カカオ栽培を支援ショコラシリーズ

・第一屋製パン 人気おかきの味がパンになって登場

・テーブルマーク オンラインショップ「食+(ショクタス)」開設

美味しさこだわる冷凍食品「ビヨンドフリー」発売

13 <商品情報>

・ケンコーマヨネーズ ハニーバターソース 業態別に合わせた豊富なメニュー提案

・アパホテル アパ社長カレーがカレーパンで登場

<キャンペーン>

・Pasco 生活暮らし応援春のキャンペーン

<ブック>

「オーブンミトン小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック」小嶋ルミ著

15 <募集・開催>

・パンのフェス実行委員会 パンのフェスアワード2022

・辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 料理・菓子の検定申込スタート

<人事>

・不二製油

・日東富士製粉

・山崎製パン

<開店情報>

「和」

16  カリフォルニアレーズン協会

ティムケニー氏初来日インタビュー

日本のパンの開発力今後も期待

消費者向けプロモーション活発に

 

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