パンニュース 2023年3月15日号
面 |
見出し項目 |
|
レ・アンバサドゥール・デュ・パン
ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 世界大会日本で初開催 |
2 | 全日本パン協同組合連合会 冬の全国理事長会
各県の取り組みを紹介 学校パン給食の拡大に向けて |
京都パン協同組合 新年懇談会
「力を合わせ、実りと飛躍の年に」 |
|
3 | 日本製パン製菓機械工業会
モバックショウ2023盛況裏に閉幕 3万人を超える来場者 |
木村屋總本店
日本のパンの魅力引き出す新ブランド 「逸品」がスタート |
|
ADEKAのデリプランツ 使用した限定メニュー販売 | |
4 | ふじ森
ふじ森とネスレがコラボイベント開催 コーヒーとパンの素敵なペアリング |
5 | フクシマガリレイ
ガリレイアカデミー 短期職業訓練校に認定 |
DCサプライ
オンラインショップを開設 「福山工場長シリーズ」全国へ販売 |
|
不二製油グループ本社、不二製油
健康経営優良法人2023 6年連続でホワイト500に |
|
6 | 東京青雲会
高橋聖一シェフ講師に講演会 2種類の生地から多彩なバリエーション |
7 | ホシノ天然酵母パン種星天会冬季講習会
上道大吾シェフを講師に 2種類の生地で多彩なバリエーション |
8~9 | 2023モバックショウ写真で巡る |
11 | ぴあ・日販セグモ
パンのフェスイン横浜赤レンガ 会場前から行列の盛り上がり |
キユーピー
マイドレッシング診断 公開 |
|
アヲハタ
「ヴェルデ トーストスプレッド」環境に配慮した容器に変更 |
|
12 | 〈商品情報〉
・山崎製パン ご当地グルメランチパック ・フジパン ハッピーターンをコッペパンで再現 ・第一屋製パン 朝食にピッタリパニーニ風2品 |
13 | 〈商品情報〉
・木村屋總本店 季節のあんぱんに屋久島たんかん ・ドンク 幸せを運ぶ「コロンバ」イースターに合わせて 〈ブック〉 ・アメリカ乳製品輸出協会 「アメリカ産チーズを使ったデリ・レシピブック」 ・山崎康夫 「カーボンニュートラルに向かう食の事業改革」 |
15 | 〈募集開催〉
・江古田~桜台でパンさんぽ ・人事異動 |
16 | 日本チョコレート・ココア協会
第27回チョコレート、ココア国際栄養シンポジウム |