パンニュース 2023年3月5日号

パンニュース一覧へ

 

 

 

 

見出し項目

  • 1
 2023神戸ガレット・デ・ロワ開催

コンテストや実演販売などで盛り上がる

 HCJ2023

ホテレスなど3展合同で開催

4日間で4・6万人が来場

 ラショナル・ジャパン

ホテレスでデモ 製パン業界参入へ意欲的

 日清製粉ウェルナ

日清製粉ウェルナ 三の丸芸術ホールに

館林市と命名権契約を締結

3  全国スーパーマーケット協会

SMTS2023

「冷凍×食」ゾーンを新設

 ニップン

資源循環への取り組み 業務用小麦粉の物流パレットを再生

〈窯出し〉Kさんのマスク
4  ONODERAGROUP

サスティナブルな取り組みをPR「ReプラスIZm」新設

社内カフェではロスパン提供

 ポリパンスマイル協会

樺沢紫苑氏(精神科医・作家)招き講演会

「食」と「料理」の脳科学をテーマに

5  日清製粉ウェルナ 2023年春の新製品

消費者意識の変化をキャッチアップ

 昭和産業

2023年春夏家庭用新商品発表会

ニーズに応えた製品を

新食感のお好み焼き粉などを投入

 三和産業

店舗繁盛支援セミナー

森将雄シェフ(エルポール)が講師

少人数で多品種を短時間に

 ピュラトスジャパン

注目のトレンドワード カギは価値の創造

〈商品情報〉

・第一屋製パン パンで味わえる酪王カフェオレ

・ドンク はちみつでパンをもっと楽しむ

・日清製粉 髙食物繊維小麦粉「アミュリア」開発

・昭和産業 冷凍しても堪能歯切れと口どけ

・ソントン 新しい魅力を楽しめるクランベリークリーム

・フクシマガリレイ スイング扉リーチインショーケース

・ブルボン 「のせて焼くフレンチトースト風シート」

11 〈募集・開催〉

カレーパングランプリ2023

〈人事異動〉

日清製粉ウェルナ 新社長に岩橋恭彦氏

〈ブック〉

山田谷勝善ほか著 新 食品工場は宝の山

12 ・東京製菓学校

クラス作品見学会 個性豊かな作品出揃う

・国際製菓専門学校学園祭、卒業作品展

学生たちの作品に感動

校舎にあふれる来場者と学生の笑顔

 

パンニュース一覧へ