パンニュース 2023年3月5日号
面 |
見出し項目 |
|
2023神戸ガレット・デ・ロワ開催
コンテストや実演販売などで盛り上がる |
2 | HCJ2023
ホテレスなど3展合同で開催 4日間で4・6万人が来場 |
ラショナル・ジャパン
ホテレスでデモ 製パン業界参入へ意欲的 |
|
日清製粉ウェルナ
日清製粉ウェルナ 三の丸芸術ホールに 館林市と命名権契約を締結 |
|
3 | 全国スーパーマーケット協会
SMTS2023 「冷凍×食」ゾーンを新設 |
ニップン
資源循環への取り組み 業務用小麦粉の物流パレットを再生 |
|
〈窯出し〉Kさんのマスク | |
4 | ONODERAGROUP
サスティナブルな取り組みをPR「ReプラスIZm」新設 社内カフェではロスパン提供 |
ポリパンスマイル協会
樺沢紫苑氏(精神科医・作家)招き講演会 「食」と「料理」の脳科学をテーマに |
|
5 | 日清製粉ウェルナ 2023年春の新製品
消費者意識の変化をキャッチアップ |
昭和産業
2023年春夏家庭用新商品発表会 ニーズに応えた製品を 新食感のお好み焼き粉などを投入 |
|
6 | 三和産業
店舗繁盛支援セミナー 森将雄シェフ(エルポール)が講師 少人数で多品種を短時間に |
7 | ピュラトスジャパン
注目のトレンドワード カギは価値の創造 |
9 | 〈商品情報〉
・第一屋製パン パンで味わえる酪王カフェオレ ・ドンク はちみつでパンをもっと楽しむ ・日清製粉 髙食物繊維小麦粉「アミュリア」開発 ・昭和産業 冷凍しても堪能歯切れと口どけ ・ソントン 新しい魅力を楽しめるクランベリークリーム ・フクシマガリレイ スイング扉リーチインショーケース ・ブルボン 「のせて焼くフレンチトースト風シート」 |
11 | 〈募集・開催〉
カレーパングランプリ2023 〈人事異動〉 日清製粉ウェルナ 新社長に岩橋恭彦氏 〈ブック〉 山田谷勝善ほか著 新 食品工場は宝の山 |
12 | ・東京製菓学校
クラス作品見学会 個性豊かな作品出揃う ・国際製菓専門学校学園祭、卒業作品展 学生たちの作品に感動 校舎にあふれる来場者と学生の笑顔 |