パンニュース 2023年4月15日号

パンニュース一覧へ

 

  • 2023年洋菓子特集号

    見出し項目

    • 1
     ながらスイーツ 洋菓子特集号
     ニュージーランド訪問(上)フォンテラ社

    グラスフェッドバターのルールを探る

    「フォンテラグランプリ」受賞者が訪問

    ・リベルベ

    看板の「スイートポテト」

    ワンハンドサイズでさらに人気に

    ・ベーカリートイット

    公園とパンで気分転換

    「ちょっといい気分」大切に

    ・手ごね自家製パンさくら蒸餅堂

    「お酒よりもお茶にあうパン」を

    手ごねで小麦の風味最大限に

    ・タピオ

    バリエーション豊富で選ぶ楽しみも

    手軽につまめる「生カヌレ」

    ・紺青

    こだわりのあんぱん6種

    餡や生地、それぞれに工夫

    〈レシピ提案〉

    ・日油 バタースカッチスコーン、プラントベースクッキー、チーズベーコンスティック、おいもちぎりパン

    ・日仏商事 紙の包み焼き、マンゴ&シトロン、コルネ、コーン・メレンゲ
    10 ・月島食品工業 フィユタージュシュクレ、スティックケーキ(プラントベース)、おつまみチーズクッキー、メープルベーコンボール、バゲットラスク
    11 ・鳥越製粉 TD-377ホワイトケーキ、お芋のかき揚げボール、TD161ふわもちドーナツ、S38ぽよっとしっとりケーキミックス(棒型)、芋もっちドーナツ、チョコフランス
    12 〈評判の店〉

    ・パティスリーアベニール

    「バウムクーヘン」大人気

    家族の力で店の年輪重ねる

    13 ・ラウパティスリーチョコレート

    日本の美意識、自然との共鳴

    情景を形にアートのようなお菓子

    14 〈パティシエは語る〉

    ・コンラッド東京

    家族からの応援が原点

    積極的に取り組むコンテスト

    15 ・パティスリードゥボンヌオーギュル

    「縁起の良いパティスリー」

    和素材使い美味しさの追求を

    16~17 菓子統計データ

    2022年の菓子生産・小売動向

    金額ベースはコロナ前の水準に

    18  カリフォルニア・アーモンド協会

    ウェイコット会長が来日

    日本市場に向けプレス懇談会を実施

     日清製粉

    米国子会社の工場増設

     日清オイリオグループ、J-オイルミルズ

    製油パートナーズジャパン設立

     オリエンタル酵母工業

    フェンシング代表𠮷田多聞選手 アスリート社員採用

    19  大阪府洋菓子技術専門校

    「誇りもち菓子人生にベストを尽くして」

     ノルディックオーツ

    北欧のオーツ麦を紹介

    日本市場拡大へ向けプロモーション

    20 〈商品情報〉

    ・第一屋製パン 名店の味を堪能カリーパン2品

    ・木村屋總本店 アーモンドミルク配合のあんぱん

    ・フクシマガリレイ 2段ドロワーテーブル冷凍冷蔵庫

    〈キャンペーン〉

    ・木村屋總本店 公式LINE開設記念5%オフクーポン配信

    21 〈募集・開催〉

    ・グルマンマルセ

    MOFディディエ・シュエ氏講習会

    ・サンエイト貿易

    SDGsプロジェクトエクアドルにカカオの木を

    ・食品化学新聞社 ifiaJAPAN2023

    〈開店情報〉

    「EMILY TEA&BREAD湘南平塚店」

    〈事務所移転〉

    イスズベーカリー

    〈人事異動〉

    J-オイルミルズ

    23  ニュージーランド訪問(下)フォンテラ社

    グラスフェットバターの魅力を伝える

    オークランド本社で作品を紹介

 

 

パンニュース一覧へ