パンニュース 2023年5月5日号

パンニュース一覧へ

 

 

 

 

見出し項目

  • 1
 食品産業センター報道関係者連絡懇談会

食品産業の課題解決へ向け 官民連携を推進

最近の食品産業をめぐる状況について 荒川隆理事長

 食品産業センター報道関係者連絡懇談会

FSPPPについて 農林水産省新規事業・食品産業部企画グループ長 吉松 享氏

 服部栄養専門学校

ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

文部科学大臣より表彰

 業務用小麦粉価格改定

強力粉は235円の値上げ

 日清製粉ウェルナ 家庭用製品の価格改定
 東京ミッドタウン

おしゃれに手ぶらでピクニック

 小田象製粉

本社工場に太陽光発電設備

〈窯出し〉 コンクールに思う
1世帯当たりのパンに対する支出金額

冷凍生地の生産量

プレミックスを使用したパンの生産量

2023年2月のパン生産量

2023年2月のパン支出金額

パンの月別生産量推移

ニュージーランド産グラスフェッドバター使用

「フォンテラグランプリ」2020年受賞者のレシピ

・ブレッド部門 佐藤氏、小嶋氏、大川氏

・ギフト菓子部門 小野氏、林氏、塚本氏

 銀座に志かわ 新商品発表会

木頭ゆずを使った「阿波黄金ゆずみつ」発売

 ファミリーマート

人気のサンドイッチはボリューム感としっとり感

〈商品情報〉

・神戸屋 贅沢にマンゴー使ったパン

・冷やして美味しいヨーグルト風味のパン

・ジョナサンインターナショナル シチリア島の珍しい「パンドルチェ」発売

・ドンク ジョアン40周年誕生祭

・ドンク 初夏のパン祭り「Lafete du pain」

10  日本パン技術研究所

223期卒業研究発表

多加水直焼きパンの試験方法検討など

11 〈募集開催〉

・日本パン技術研究所 「酵素を使ったヘルシーパンの魅力」などテーマに研究会

・ドイツパン・菓子勉強会 2023ドイツパン、菓子講習会

・アルカン/ベル ジャポン デリカテッセン部門新設「キリクリームチ-ズコンテスト」

〈人事異動〉

・山崎製パン

 

 

パンニュース一覧へ