パンニュース 2023年5月5日号
面 |
見出し項目 |
|
食品産業センター報道関係者連絡懇談会
食品産業の課題解決へ向け 官民連携を推進 最近の食品産業をめぐる状況について 荒川隆理事長 |
2 | 食品産業センター報道関係者連絡懇談会
FSPPPについて 農林水産省新規事業・食品産業部企画グループ長 吉松 享氏 |
服部栄養専門学校
ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト 文部科学大臣より表彰 |
|
業務用小麦粉価格改定
強力粉は235円の値上げ |
|
日清製粉ウェルナ 家庭用製品の価格改定 | |
3 | 東京ミッドタウン
おしゃれに手ぶらでピクニック |
小田象製粉
本社工場に太陽光発電設備 |
|
〈窯出し〉 コンクールに思う | |
4 | 1世帯当たりのパンに対する支出金額
冷凍生地の生産量 プレミックスを使用したパンの生産量 |
5 | 2023年2月のパン生産量
2023年2月のパン支出金額 パンの月別生産量推移 |
6 | ニュージーランド産グラスフェッドバター使用
「フォンテラグランプリ」2020年受賞者のレシピ ・ブレッド部門 佐藤氏、小嶋氏、大川氏 ・ギフト菓子部門 小野氏、林氏、塚本氏 |
8 | 銀座に志かわ 新商品発表会
木頭ゆずを使った「阿波黄金ゆずみつ」発売 |
ファミリーマート
人気のサンドイッチはボリューム感としっとり感 |
|
9 | 〈商品情報〉
・神戸屋 贅沢にマンゴー使ったパン ・冷やして美味しいヨーグルト風味のパン ・ジョナサンインターナショナル シチリア島の珍しい「パンドルチェ」発売 ・ドンク ジョアン40周年誕生祭 ・ドンク 初夏のパン祭り「Lafete du pain」 |
10 | 日本パン技術研究所
223期卒業研究発表 多加水直焼きパンの試験方法検討など |
11 | 〈募集開催〉
・日本パン技術研究所 「酵素を使ったヘルシーパンの魅力」などテーマに研究会 ・ドイツパン・菓子勉強会 2023ドイツパン、菓子講習会 ・アルカン/ベル ジャポン デリカテッセン部門新設「キリクリームチ-ズコンテスト」 |
〈人事異動〉
・山崎製パン |