パンニュース 2023年6月15日号

パンニュース一覧へ

FOOMA JAPAN2023特集号

 

見出し項目

  • 1
 全日本パン協同組合連合会 総会

桑野会長のもと積極活動

パン食普及に向け新規事業なども開催

 令和5年春の叙勲・褒章

長谷川正己氏(愛知県パン協同組合)に旭日小綬章

 全日本洋菓子工業会・日本食料新聞社

第16回グラスを使ったアシエットデセール・コンテスト

山本桃歌氏(ホテルグランヴィア大阪)が優勝

 カリフォルニア・アーモンド協会

生産量は3%減少へ

開花中の悪天候が影響

 日本雑穀アワード2023

ニップン「プロセスグレーン」シリーズ

2品が業務用加工食品部門で金賞に

 フクシマガリレイ

全日本ジュニアテニス選手権に協賛

蓄冷剤用急速凍結庫が活躍

 日清オイリオグループ

「業務用お役立ちサイト」開設

窯出し わてら令和の総会屋
〈キラリ輝くベーカリー〉

ブーランジュリーヤナガワ

〈決算〉

・日清製粉グループ本社 国内製粉事業は出荷減もコストアップの適正な価格転嫁へ

・ニップン 製粉事業は増収増益 コロナの影響薄れ需要が回復

・千葉製粉 価格改定で売上高増 小麦粉の販売数量は前年並みで推移

・ADEKA 売上高過去最高を更新 デリプランツシリーズ採用増

〈総会〉

・JPB 4年ぶりの対面実施親交深まる

・日本食品機械工業会 業界一丸で課題解決を加速して

・製パン製菓機械工業会 海外への事業の再開を 将来を見据え人材の育成にも注力

・全日本洋菓子工業会 世界一のチーム力を発揮 CDM優勝の代表選手ら称える

〈総会〉

・大阪府小麦粉卸商業協同組合 多様性と包括を意識して変化への対応を

・ジャパンベッカーマイスター協会 盛大に4年ぶり開催 クラスA表彰式も実施

〈入校式〉

兵庫県洋菓子技術専門学校 「大きく変わるチャンス感謝の気持ちで励もう」

1世帯当たりのパンに対する支出金額
冷凍生地の生産量
プレミックスを使用したパンの生産量
2023年4月のパン支出金額
2023年4月のパン生産量
パンの月別生産量推移
10  ビーバーブレッド割田シェフ考案

身も心も満たす健康パン

・ホットドッグ

11 ・メロンパン

・パンドミ―

・サワードーブレッド

13 ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン

クラフトジンとコラボ アップサイクルな取り組み

・シェーキーズ

青春プレイバック 「ザ シェーキーズ アメリカン ピザ ツアー」開催

14 〈商品情報〉

・ミヨシ油脂 おにぎりパンを御膳にして提供

・スタイルブレッド 卵不使用のツナフランス

・銀座コージーコーナー お父さんも笑顔父の日限定商品

 15 〈募集・開催〉

・レアンバサドゥールデュパンデュジャポン 最優秀若手コンクールなど

・ 同上 第3回4回ベストオブモンディアル祝勝会

・服部栄養専門学校 ハットリキッズ食育クッキングコンテスト

〈人事異動〉

 16  全日本パン協同組合連合会 講演会

今後の農林水産業の展望について

大日本水産会参与 前農林水産事務次官 枝元真徹氏

 

 

パンニュース一覧へ