パンニュース 2023年6月5日
面 |
見出し項目 |
|
日本パン工業会通常総会後記者会見
コスト高騰で続く厳しさ 価格改定の理解を求める努力を継続 |
2 | 日本パン工業会通常総会後懇親会
創立60周年に高まる期待と信頼 |
帝国ホテル
「星の王さま」出版80周年記念企画 アフタヌーンティーなど提供 |
|
3 | 不二製油×コッタ
ECメディアを立ち上げ 身体に優しいテーマに |
山崎製パン
「第107回日本陸上競技選手権大会」に特別協賛 |
|
窯出し | |
4 | フライベッカー・サヤ
自給率100%のパン作り目指して はじまりは「アプフェルブロート」 |
5 | 日本パン技術研究所
あんこの活用法テーマに研究会 新しいあんパン用あんこを開発 |
フクシマガリレイ
愛知県から感謝状 子ども食堂に冷凍冷蔵庫を寄贈 |
|
食品化学新聞社
Ifia JAPAN 2023 「お!が見つかる」をテーマに |
|
6 | 京都パンフェス2023
「パンの街京都」散策気分で |
CGA日本支部
「食感」をテーマに講演会 数値化の取り組みやレオロジー評価など |
|
7 | イタリア・フェレンツェより
「イタリアのパン事情」太田由歌さん寄稿 |
八芳園 創業80周年記念
木嶋真優さん「四季」アンサンブル 特別料理とのコラボで夢の一夜 |
|
日仏商事
粉末活性ルヴァン「フレキシ・ルヴァン」完成 |
|
9 | 決算 2023年3月期決算
・昭和産業 製粉事業は増収増益 業務用小麦粉の販売数量がアップ ・日清オイリオグループ 段階的価格改定で増収増益 スペシャリティファットが販売数量増 ・ケンコーマヨネーズ 外食分野中心に売上高回復 企業価値の向上と持続的な成長へ |
10 | 総会
・日本マーガリン工業会、マーガリン公正取引協議会 新会長に宮道建臣氏(日油)若い世代への認知度アップに向けて ・東京都パン商工協同組合 パングランプリ東京8月に 日本のパンの美味しさを実感 ・東京青雲会 髙田知明氏が新会長 共に学べる魅力的な会へ |
11 | ・全大阪パン協同組合・大阪パン会館
4年ぶりの開始大いに盛り上がる ・京都パン協同組合 5類移行後リラックスムードのなか和やかに ・兵庫県洋菓子協会/兵庫県洋菓子技術専門校 行動制限緩和で事業再開 |
12 | 〈商品情報〉
・山崎製パン 不二家とコラボランチパック ・フジパン ソイ&ミルクをコラボで楽しむ ・木村屋總本店 冷やして美味しいむしケーキなど ・神戸屋 あんずと小豆の期間限定ブレッド |
13 | 〈商品情報〉
・Pasco 猫の肉球もした可愛い焼菓子 ・第一屋製パン 人気ベーカリーとコラボレーション ・ドンク 今年の冷やしてメロン限定「いちご」味 ・日清製粉ウェルナ 「青の洞窟」と「ディ・チェコ」がコラボレーション |
14 | 〈募集・開催〉
・カリフォルニア・レーズン協会 大阪・東京でテクニカルセミナー ・カルフォルニアミルク協会 第5回カリフォルニア産チーズレシピコンテスト ・パンジェルジュ検定オンライン受験や団体申込も 〈人事異動〉 |
16 | 兵庫県洋菓子協会
洋菓子フェスタイン神戸 ジャズとお菓子のコラボレーション |