パンニュース 2023年9月25日号
面 |
見出し項目 |
|
製粉協会 宮原朋宏会長就任懇談会
将来にわたる健全な成長 農林水産省と連携密に輸出国と関係強化 |
2 | 服部栄養専門学校
第28回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト 4年ぶりに本選を開催 小学生が一汁三菜で腕前を競う |
昭和産業
アントラーズと食育事業を応援 |
|
フクシマガリレイ
神奈川県由比ガ浜で海岸清掃 |
|
3 | CGA日本支部
第2回講演会をオンラインで 北海道秋まき小麦品種を用いた遺伝的研究など |
日清オイリオグループ
親子で学ぶエコに協賛 |
|
〈窯出し〉トウモロコシのこーんなお話 | |
4 | 第14回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト
プロの道への第一歩 |
5 | 山崎製パン
ヤマザキお取引様・デイリーヤマザキ展示会2023 多様なニーズに応える ユーザーに満足感を与える提案多数 |
7 | JPB講演会
「安心な小麦生産の取り組み」と「北海道小麦の流通や品質」 |
8 | 日本食品添加物協会
講演会 なぜ人は特定の食品を回避するのか? |
9 | 〈商品情報〉
・Pasco 国産小麦100%本格的な欧風パン ・ピーターパン 旬を楽しむ秋穫祭フェア ・明治 じゅわっと食感チーズスプレッド ・クリスピークリームドーナツジャパン ジャックランタンハロウィンドーナツ ・銀座に志かわ 月初め食パンかぼちゃあん |
11 | 〈募集・開催〉
・FOOMA JAPAN FOOMAの出展社募集中 ・日本フランスパン友の会 アメリカ産ブルーベリーを使った製パン講習会 ・日本包装技術協会 暮らしの包装商品展2023 ・林原 第25回トレハロースシンポジウム ・PANメンバーズ 平山哲生氏の講習会 |
12 | 〈食の世界に生きる インタビュー〉
フランス全国パン菓子菓子店連盟会長 ドミニック・アンラク氏 |