パンニュース 2023年9月25日号

パンニュース一覧へ

 

 

見出し項目

  • 1
 製粉協会 宮原朋宏会長就任懇談会

将来にわたる健全な成長

農林水産省と連携密に輸出国と関係強化

 服部栄養専門学校

第28回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

4年ぶりに本選を開催

小学生が一汁三菜で腕前を競う

 昭和産業

アントラーズと食育事業を応援

 フクシマガリレイ

神奈川県由比ガ浜で海岸清掃

 CGA日本支部

第2回講演会をオンラインで

北海道秋まき小麦品種を用いた遺伝的研究など

 日清オイリオグループ

親子で学ぶエコに協賛

〈窯出し〉トウモロコシのこーんなお話
 第14回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト

プロの道への第一歩

 山崎製パン

ヤマザキお取引様・デイリーヤマザキ展示会2023

多様なニーズに応える ユーザーに満足感を与える提案多数

 JPB講演会

「安心な小麦生産の取り組み」と「北海道小麦の流通や品質」

 日本食品添加物協会

講演会

なぜ人は特定の食品を回避するのか?

〈商品情報〉

・Pasco 国産小麦100%本格的な欧風パン

・ピーターパン 旬を楽しむ秋穫祭フェア

・明治 じゅわっと食感チーズスプレッド

・クリスピークリームドーナツジャパン ジャックランタンハロウィンドーナツ

・銀座に志かわ 月初め食パンかぼちゃあん

11 〈募集・開催〉

・FOOMA JAPAN FOOMAの出展社募集中

・日本フランスパン友の会 アメリカ産ブルーベリーを使った製パン講習会

・日本包装技術協会 暮らしの包装商品展2023

・林原 第25回トレハロースシンポジウム

・PANメンバーズ 平山哲生氏の講習会

12 〈食の世界に生きる インタビュー〉

フランス全国パン菓子菓子店連盟会長 ドミニック・アンラク氏

 

パンニュース一覧へ