B&C 2024年5-6月
特集 ベーカリーの外国人活用 |
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5 | <第51回マイフェイバリット パンスタイル> 食育アドバイザー・栄養士 中塚由子さん |
6 | <特集>
福祉施設のベーカリー |
8 | ・パンと焼き菓子 渋谷まる福(東京)
パンとお菓子に…アートも融合! 新しい何かが生まれる拠点 |
12 | ・ヴィゼ・ポレール(東京)
夢に向かって輝くように 北極星を目指して |
16 | ・パン工房ひかり(北海道)
施設ならではの独特な労働観 安心して働ける環境づくりを |
20 | ・COCCALA BAKE&CAFE(滋賀)
自立への道、あふれる愛に支えられて 真の就労継続支援とは |
24 | ・カフェ&ベーカリー クラムボン(奈良)
誰もがいきいき働ける場を目指して 店頭販売のほかカフェメニューや卸しも |
28 | <誌上セミナー1>リエヴィト・マードレと乾燥粉末リエヴィト・マードレ2種類のパネットーネ講習会 イジニオ・マッサーリ氏 ファビオ・デル・ソルボ氏 |
32 | <誌上セミナー2>フランスパンコンクール 藤井幸男記念杯 入賞者の奥祐樹氏(ベルドール)と池田匡氏(ブーランジュリーグルマン) |
36 | <第3回 発酵に関する知識> パン生地におけるイースト(パン酵母)の発酵3 |
40 | <第3回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>
本と修業、味と本質。 |
42 | <この人に聞く 227>石窯パン工房ばーすでい ㈱藤商事代表取締役社長 菊池千春さん |
46 | <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室> 第21回 問題点の解決方法 その1 |
50 | <わざわざお店に来たくなる!パンの「陳列と演出」技術> 第11回 立体的に捉えた売り場づくり |
41 | <クローズアップ> カスレパーティー2024 大鍋のカスレを分け合う |
54 | <私のパン75>魅力あふれるアルザスのパンとお菓子
スブロート ラトリエ・ドゥ・カンデル・トウキョウ 奥田有香さん |
56 | <この店この一品>ホテルの経験生かしたパン さまざまな製法を駆使して
PANSHARE(パンシェア) |
60 | <海外情報1> ルヴァン・ル・ヴァン パン・オ・ルヴァンとワインの店 |
63 | <海外情報2> ダウンタウンのビーガン・レストラン訪問記 |
66 | <海外情報3> パリの繁盛店 レ・デリス・ドゥ・パストゥール |
69 | <英国のパンと菓子♯39> イギリス生まれのアフタヌーンティー 日本の老舗ホテルで進化中 |
72 | <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ>台湾料理87
油条(ヨウティアオ)、鹹豆漿(シェンドウジャン)、蛋餅(ダンピン) |
75 | <アメリカの典型的なスイーツ>カンノーリ |
77 | <国内リポート> 湘南で最大級!湘南パン祭り2024 雨のなか5年ぶりに開催 |
78 | 風車の国オランダから ライデンで人気のベーカリー ウォーター・エン・ブルム |
80 | <第3回 つばさづくりのおかみさん>修業です! |
82 | <START BAKING,START TODAY>#32~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~ ロンドンのクロワッサンレイヤー狂想曲 |
84 | 「パン屋の経営実践塾」ワクワク!第32回 定額減税 |
86 | <東京№21 老舗ベーカリーを訪ねて> 東京都江東区「藤屋パン支店」 |
78 | ベーカリー新製品開発コンテスト 歴代代表特別対談動画をリリース カリフォルニア・レーズン協会 |
90 | パンニュースダイジェスト |
92 | 編集後記 |