B&C 2024年5-6月

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特集 ベーカリーの外国人活用

<第51回マイフェイバリット パンスタイル>
食育アドバイザー・栄養士 中塚由子さん
6 <特集>

福祉施設のベーカリー

8 ・パンと焼き菓子 渋谷まる福(東京)

パンとお菓子に…アートも融合! 新しい何かが生まれる拠点

12 ・ヴィゼ・ポレール(東京)

夢に向かって輝くように 北極星を目指して

16 ・パン工房ひかり(北海道)

施設ならではの独特な労働観 安心して働ける環境づくりを

20 ・COCCALA BAKE&CAFE(滋賀)

自立への道、あふれる愛に支えられて 真の就労継続支援とは

24 ・カフェ&ベーカリー クラムボン(奈良)

誰もがいきいき働ける場を目指して 店頭販売のほかカフェメニューや卸しも

28 <誌上セミナー1>リエヴィト・マードレと乾燥粉末リエヴィト・マードレ2種類のパネットーネ講習会
イジニオ・マッサーリ氏 ファビオ・デル・ソルボ氏
32 <誌上セミナー2>フランスパンコンクール 藤井幸男記念杯
入賞者の奥祐樹氏(ベルドール)と池田匡氏(ブーランジュリーグルマン)
36 <第3回 発酵に関する知識>
パン生地におけるイースト(パン酵母)の発酵3
40 <第3回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>

本と修業、味と本質。

42 <この人に聞く 227>石窯パン工房ばーすでい
㈱藤商事代表取締役社長 菊池千春さん
46 <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室>
第21回 問題点の解決方法 その1
50 <わざわざお店に来たくなる!パンの「陳列と演出」技術>
第11回 立体的に捉えた売り場づくり
41 <クローズアップ>
カスレパーティー2024 大鍋のカスレを分け合う
54 <私のパン75>魅力あふれるアルザスのパンとお菓子

スブロート

ラトリエ・ドゥ・カンデル・トウキョウ 奥田有香さん

56 <この店この一品>ホテルの経験生かしたパン さまざまな製法を駆使して

PANSHARE(パンシェア)

60 <海外情報1>
ルヴァン・ル・ヴァン パン・オ・ルヴァンとワインの店
63 <海外情報2>
ダウンタウンのビーガン・レストラン訪問記
66  <海外情報3>
パリの繁盛店 レ・デリス・ドゥ・パストゥール
69  <英国のパンと菓子♯39>
イギリス生まれのアフタヌーンティー 日本の老舗ホテルで進化中
72 <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ>台湾料理87

油条(ヨウティアオ)、鹹豆漿(シェンドウジャン)、蛋餅(ダンピン)

75 <アメリカの典型的なスイーツ>カンノーリ
77 <国内リポート>
湘南で最大級!湘南パン祭り2024 雨のなか5年ぶりに開催
78 風車の国オランダから
ライデンで人気のベーカリー ウォーター・エン・ブルム
80 <第3回 つばさづくりのおかみさん>修業です!
82 <START BAKING,START TODAY>#32~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~
ロンドンのクロワッサンレイヤー狂想曲
84 「パン屋の経営実践塾」ワクワク!第32回 定額減税
86 <東京№21 老舗ベーカリーを訪ねて> 東京都江東区「藤屋パン支店」
78 ベーカリー新製品開発コンテスト 歴代代表特別対談動画をリリース
カリフォルニア・レーズン協会
90 パンニュースダイジェスト
92 編集後記

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