2024年12月25日号
2024.12.26
-
面
見出し項目
1 2024年パン業界重大ニュース 2 USドライビーンカウンセル日本事務局 生活習慣病予防など豆の健康効果に世界が注目
スポーツ界でも豆を使ったサステナブルな食事でコスト削減
山崎製パン ニューイヤー駅伝に32年連続で協賛
ラショナルジャパン 事業拡大によりトレーニングセンターとしてリニューアル
幅広い業態に応えキッチンを増設
3 パネットーネ・ソサエティ パネットーネ・コンテストinJAPAN2024
小嶋慎一郎氏(ブーランジェリーグランオム)が2部門を制覇
服部栄養専門学校・服部家合同葬 〈窯出し〉”1128の日”ご存じ? 4 JA全農 スキムミルクを活用した「マッスル・ベーカリー」表参道で開催
腹筋や大胸筋型のパンが話題に
全日本丸十パン商工業協同組合 田辺玄平翁を偲び秋晴れの下墓参り
5 東京青雲会 ペリカンカフェ麻布台ヒルズ店を見学
後会計などでお客としっかり向き合える体制に
全日本丸十パン商工業協同組合 タカセ巣鴨店を見学
地域に合わせたラインアップを取りそろえる
6 RC. AMICALE JAPON トラディショナルなパンを中心に製パン研修会
個人の技術や知識を共有して楽しむ
7 日仏商事 遠藤信行氏(ラ・ブランジェ・リシェ)を講師に製パン講習会
店の経営や働き方、作業効率などについても語る
8 〈決算〉 ・日清製粉グループ本社 海外製粉事業で出荷増加
・ニップン 食品事業好調で増収
・日清オイリオグループ チョコレート、オリーブオイルが減益
9 〈商品情報〉 ・フジパン 2025年初の「ちくわパン 明太マヨ」など
・神戸屋 1月の新商品「ガレット・デ・ロワ」など
〈価格改定〉ニップン 冷凍食品を3月1日から値上げ
11 〈募集・開催〉 ・「U-30クロワッサンコンクール」「U-30バゲットコンクール」 (日本フランスパン友の会
・「第53回国際ホテル・レストラン・ショー」「HCJ2025」など合同開催 (日本能率協会)
〈人事〉 ・服部栄養専門学校
・鳥越製粉
〈BOOK〉謎の香りはパン屋から(土屋うさぎ) 12 〈海外の情報〉 パリのガレット・デ・ロワコンクール
日本代表の中山翔太氏が3位入賞
-