2024年2月25日号
2024.02.27
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見出し項目
1 日本製パン製菓機械工業会 2025年モバックショウ開催記者発表会「未来の食文化を創造する」
2 物産フードサイエンス 還元水飴使用したパン生地で進展性や食感を向上
銀座にしかわ 黒龍酒造監修「大人のあん食パン」
3 JPB友の会〈定例会〉 藤澤祥子氏を講師に変化するフランス食文化を聞く
ピーターパン メロンパンでパンビール製造し、フードロス削減
〈窯出し〉列車×パンの可能性 4 2024年 新年会 ・兵庫県パン協同組合/兵庫県パン商工組合/兵庫県学校給食パン・米飯協同組合/兵庫パン青樹会 ・日本ナッツ協会
・日本食品機械工業会
5 ピュラトスジャパン 〈ベーカリー・トレンドキーワード発表会〉
6 ・1世帯あたりのパンに対する支出金額・冷凍生地の生産量 ・プレミックスを使用したパンの生産量
7 ・2023年12月パンの生産量・2023年12月パンの支出金額 ・パンの月別生産量推移
8 増田製粉所〈製菓技術講習会〉 「オーガスタ」などの小麦粉の特性を生かしたレシピを紹介
9 〈商品紹介〉 ・神戸屋 「Apple Cup さくら」、「春分よもぎブレッド」など
・木村屋總本店 「酒種 屋久島たんかん」
・ドンク はちみつフェア
・銀座にしかわ 「春爛漫さくらあん」
・敷島製パン たっぷりホイップロール チョコ
11 〈募集・開催〉 辻調理専門学校 料理検定、菓子検定
〈開店情報〉 ・OSGコーポレーション
・サンライズ
〈人事異動〉 ・山崎製パン
・J-オイルミルズ
ドンク 京都工場・事務所移転 12 中部包装食品機械工業会〈創立50周年式典〉