2024年3月15日号
2024.03.15
-
面
見出し項目
1 全日本パン協同組合連合会〈冬の全国理事長会〉 各ブロックが現状報告し、課題解決に向け意見交換
2 全日本協同組合連合会〈新年会〉 組合員の力を集結し事業に取り組む
中部包装食品機械工業〈2024中部パック〉 ポートメッセなごやで4月に開催
モンディアル・デュ・パン・デュ・ジャポン〈定例会〉 新会長に安部竜三氏が就任
3 ベイクルーズ RITUELが虎ノ門ヒルズにオープン
〈窯出し〉スキー場で食べたい 4 Le Comptoir(ル・コントワール) チーズのサブスクサービスや月替わりのシェフによる食事の提供を開始
5 日清製粉ウェルナ 2024年春の新商品「ポンとおくだけ!ポーションソース」紹介
ファミリーマート 3種の食感「生しっとりパン」が進化
6 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額 ・冷凍生地の生産量
・プレミックスを使用したパンの生産量
7 ・2024年1月のパン生産量 ・2024年1月のパン支出金額
・パンの月別生産推移
8 〈商品情報〉 ・Pasco 「国産小麦北海道牛乳生スフレ」
・フジパン 「北海道小麦食パン」をリニューアル
・木村屋總本店 「桜入りあんぱん」、「春のお楽しみセット」など
・ピーターパン 春のわくわくスタンプラリーを実施
9 ・帝国ホテル 卒業・入学・イースター向けのケーキやパン ・ダイヤ 高校生考案商品をクックハウスで販売
・フォーシーズ 「ポワソン ダブリル フレーズ~苺のパイ~」
・ベイクルーズ 「あまおうビスケットパンケーキ」
・ニップン 「ソイルプロ」シリーズに冷凍スライスタイプが登場
11 〈募集・開催〉 ・日本パン技術研究所 「糖アルコールによる課題解決」
・NGES 「独・ゲゼレ取得プログラム」に製パン製菓向け奨学金
〈開店情報〉 ・長後製パン シェフが仕入れるベーカリーDISHES!
・日本サブウェイ 町田モディ店
〈人事異動〉 ・日清製粉グループ本社
・日清製粉機構改革・日清製粉ウェルナ機構改革
・日清エンジニアリング・日清製粉プレミックス
・熊本製粉
・白熊商事
・きりしまベーカリー
・熊本製粉ロジティクス
・OYインドPvt.Ltd.
・ニップン
・千葉製粉
・日清オイリオグループ
12 東京製菓学校 〈開校70周年記念祝賀会〉これからも人に目を向けて
〈第57回菓子祭〉コロナ明けの通常開催