2024年3月25日号
2024.03.27
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1 日本菓子BB協会〈第53回通常総会〉 中島英樹氏が会長に就任、「カスハラ」の基調講演
2 ぴあ・日販セグモ 「パンのフェス2024春in横浜赤レンガ」
パルミジャーノ・レッジャーノ協会 〈設立90周年記念プレスディナー〉
3 日本パネットーネ協会 パネットーネ世界大会〈コッパ・デル・モンド〉代表選考会
帝国ホテル 5年ぶりのマスコミ懇親会、200人集まり盛況
日本雑穀協会〈日本雑穀アワード2024〉 8商品が一般食品部門金賞受賞
4 RC.AMICALE JAPON カスレパーティー開催
日本アントナン・カーレム協会〈第8回パリ美食コンテスト〉 グランプリは吉野仁氏
【2023年期末決算】 鳥越製粉
5 ニップン〈ブランド戦略発表会〉 春夏新商品「もちっとおいしいスパゲッティ」など紹介
国際製菓専門学校 第35回学園祭・卒業作品展〈KOKUSAI立川菓子祭2024〉
6 日本米粉協会〈製パン講習会〉 小麦粉に米粉の良さを加えたHYBRID方式
7 食生活研究会フードコミュニケーション委員会 〈フードコミュニケーション講演会〉
新聞記者から見たフードコミュニケーションの現状
8 日仏商事〈製パン講習会〉 イースト使用のパンとルヴァン使用のパンの違い
9 〈商品情報〉 ・神戸屋 清明さくらブレッドなど4月新商品
・オールハーツ・カンパニー 推し活専用ねこねこ食パン
・銀座にしかわ 月初め食パン「愛媛 濃厚せとかあん」
・TWO PBFのヘルシーなクロワッサン
・キタカタ ミルクたっぷり「モーモーデニッシュ」
・オタフクソース 春夏新商品「塩焼きそばソース」などリニューアル
11 〈募集・開催〉 ・「えこだパンさんぽwith桜台2024春」開催
・「カレーパングランプリ®2024」エントリー受付
・「HCJ2025」出店申込受付開始
・木村屋總本店「春のあんぱん祭り」開催
〈人事異動〉昭和産業 12 〈食の世界に生きる~フランス編~〉 ティエリー・マンソン氏、旅と食を通して日本を紹介する