2024年5月25日号
2024.05.28
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面
見出し項目
1 全パン連青年部総連盟第34回通常総会 ベーカリージャパンカップ開催に注力し、団結力で事業に取り組む
2 日本パン技術研究所 「糖アルコール研究会」で、還元水飴の新たな魅力を語る
3 全国スーパーマーケット協会〈SMTS2024〉 「インバウンド×食」ゾーンを新設、「DTS2024」など同時開催
日本フランスパン友の会 「La Fete du pain(フェット・デュ・パン)」のチラシ作成し、PR
〈窯出し〉目指せ!ゴミエキスパート 4 〈キラリ!輝くベーカリー〉MOHEJI BREAD KITCHEN 5 日本パン技術研究所「第15回発酵アドバンスコース」 発酵種を利用し課題解決、理論ベースに製パン方法を学ぶ
6 千葉製粉 新商品のパン用小麦粉「グランクインテット」などを紹介
abien 両面グリル型一枚焼きトースターの一般販売を開始
〈開店情報〉パン工房ぐるぐる水戸笠原店 8 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額 ・冷凍生地の生産量
・プレミックスを使用したパンの生産量
9 ・2024年3月のパンの生産量 ・2024年3月のパン支出金額
・パンの月別生産量推移
10 フジショク「製パン講習会」 講師はサフランの加藤直人氏と小川佳興氏、商品紹介と即売会も実施
11 小田象製粉「製パン講習会」 森田良太氏を講師に、100周年記念の「CRONOS」もお披露目
12 〈商品情報〉 ・Pasco 「爽みたいなスフレケーキ バニラ」など
・フジパン 「レモン蒸しケーキ」、「レモンケーキ」など
・木村屋總本店 「牛乳が飲みたくなるあんぱん」「酒種白桃」など
・サラダカフェ 「生ハムとトマトのキヌアサラダ~柑橘ソース~」など
13 ・小田象製粉 北海道小麦粉「CRONOS」 ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン チーズスイーツのドーナツ「チーズタルト」など全3種
・ビオスタイル 「キャラメルクッキー抹茶ゆず」など
・銀座に志かわ 6月の月初め食パン「最高峰 清水白桃あん」
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 2024夏「しまじろうとわくわくドーナツフェスティバル」
15 〈募集・開催〉 日本パン技術研究所 サラダの殺菌と保存性をテーマにした研究会
〈人事異動〉 各社
〈開店情報〉 ドンクエディテシンガポールION店
〈価格改定〉製粉各社、業務用小麦粉 〈訂正〉5月15日号3面 16 海外の情報「サンドイッチ&スナックショー」 躍進するパン屋の軽食販売、人手不足やスタートアップ企業に注目