2024年5月5日号
2024.05.7
-
面
見出し項目
1 日仏商事〈第10回saf製パンコンテスト〉 最優秀賞はポンパドウルアソシエの吉田賢治氏
2 日仏商事〈第10回saf製パンコンテスト〉続き 「アニバーサリー」をテーマに応募多数
不二製油 植物性素材で実現する「MIRACORE」のブランドサイト公開
東京ミッドタウン 「MIDPARK DINER operated by Billboard Live TOKYO」
3 大阪食糧卸〈小麦粉EXPO2024〉 全粒粉や砂糖の展示、働き方改革や健康に焦点を当てる
4 新麦コレクション〈道産小麦製パン製菓講習会〉 生産者や研究者によるワークショップも
西武・プリンスホテルズワールドワイド 歴史を感じる「春の招待会」実施
5 〈えこだパンさんぽ with 桜台2024〉 江古田~桜台で地図を片手にベーカリー巡り
全日本洋菓子工業会・日本食糧新聞社 〈第17回グラスを使ったアシエットデセール・コンテスト〉
ホテル大阪グランヴィアの山本桃歌氏が2連覇
6 カリフォルニア・レーズン協会〈3回受賞者誕生記念セミナー(下)〉 諸永祐士氏、今井祐輔氏のレシピを紹介
7 JPB〈冷凍・冷蔵の活用と応用テーマ(上)〉 ニップン中部技術センター長宮本守氏の模様
〈窯出し〉パリのカフェレース 9 rebake 消費者意識調査を実施、パン屋に品ぞろえを求める声8割
10 〈商品情報〉 ・神戸屋レストラン 「とろけるマンゴー」など
・ドンク パン祭りに合わせた「チキンとトマトのガレット」など
銀座ジョアンオープン41周年記念の「ガトー・ナンテ」など
・帝国ホテル東京 期間限定「抹茶と黒豆のブリオッシュ」など
・銀座に志かわ 5月の月初め食パン「伊勢かぶせ茶あん」
11 〈募集・開催〉 「ベーカリーチャイナ2024」上海で開催
〈人事〉山崎製パン 〈BOOK〉 ・幸書房 「はじめてのHACCP工場―建築・設備の計画と導入ー」
・「ヨーロッパ パティスリー概説~製菓製パン料理~」著加藤信
日清製粉ウェルナ パスタ、冷凍食品などの家庭用製品を価格改定
12 〈海外情報〉パリの国際農業展SIA 研究紹介・コンクールも実施し、広がる展示内容 タカナシ乳業が初参加