2024年7月5日号
2024.07.4
-
-
面
見出し項目
1 東京都パン商工協同組合創立70周年記念祝賀会 これまでの歴史とパンの未来に向けて積極的な活動を行う
〈春の叙勲・褒賞〉 2 ニップン×刀 ”成熟市場をマーケティングで活性化”、消費者起点で
イワセ・エスタ大阪〈フーズメッセ2024〉 京セラドーム会場に製パン・製菓材料や包装機械など90社が集結
3 日清製粉〈第45回清パン講座開講式〉 鶴見工場を見学し、小麦に関するレクチャーや懇親会行う
物産フードサイエンス 還元水飴であんぱんの空洞化を抑制、特許取得を発表
〈窯出し〉使わずに済ませる 4 帝国ホテル東京 2度目のコラボのアフタヌーンティー「おかえり!リサとガスパール」
トリコロール 日本の食材とフランスの技術を融合したレストランを丸の内にオープン
5 〈総会〉 ・兵庫県学校給食パン・米飯協同組合/兵庫県パン商工組合/兵庫県パン協同組合
・日本包装技術協会
・東京とパン製造技能検定推進協議会
フクシマガリレイ 福島県でビーチクリーン活動し、合計約400ℓのごみを回収
6 〈決算〉 ・ニップン
・ADEKA
・ケンコーマヨネーズ
7 フードコミュニケーション委員会〈第10回講習会〉 学術的な情報の流通とフードファディズムの課題に注目
昭和産業 懇親会を開催、社会情勢により変容する市場に柔軟な対応を
8 チャリティ製パン講習会実行委員会〈能登半島地震復興支援講習会〉 高橋教導氏、井上克哉氏、割田健一氏、山崎豊氏、井原靖友氏による実演
9 〈商品情報〉 ・第一屋製パン 「ゴーゴーカレー監修濃厚ブラックカレーパン」など
・フクシマガリレイ カト2大カート2台収容可能な急速冷却機
・ADEKA ”EAT2033 BY TAKASHIMAYA”で「デリプランツ」シリーズを提供
・銀座に志かわ 「極実静岡クラウンメロンあん」など
11 〈募集・開催〉 ・「第16回発酵種アドバンス」
・「カリフォルニアチーズ パンレシピコンテスト2024」
・サマー・パネットーネの試食会
〈人事〉各社 ヤマノ コウリョーを合併し岡山支店をして引き継ぐ
梅村恒次郎商店 新社長に梅村かおり氏が就任
12 〈第56回日本製パン野球大会〉 東部は山崎製パン武蔵野工場、西部はタカキベーカリーが優勝
-