2024年7月5日号

2024.07.4

 

    • 見出し項目

      1  東京都パン商工協同組合創立70周年記念祝賀会

      これまでの歴史とパンの未来に向けて積極的な活動を行う

      〈春の叙勲・褒賞〉
      2  ニップン×刀

      ”成熟市場をマーケティングで活性化”、消費者起点で

       イワセ・エスタ大阪〈フーズメッセ2024〉

      京セラドーム会場に製パン・製菓材料や包装機械など90社が集結

      3  日清製粉〈第45回清パン講座開講式〉

      鶴見工場を見学し、小麦に関するレクチャーや懇親会行う

       物産フードサイエンス

      還元水飴であんぱんの空洞化を抑制、特許取得を発表

      〈窯出し〉使わずに済ませる
      4  帝国ホテル東京

      2度目のコラボのアフタヌーンティー「おかえり!リサとガスパール」

       トリコロール

      日本の食材とフランスの技術を融合したレストランを丸の内にオープン

      5 〈総会〉

      ・兵庫県学校給食パン・米飯協同組合/兵庫県パン商工組合/兵庫県パン協同組合

      ・日本包装技術協会

      ・東京とパン製造技能検定推進協議会

       フクシマガリレイ

      福島県でビーチクリーン活動し、合計約400ℓのごみを回収

      6 〈決算〉

      ・ニップン

      ・ADEKA

      ・ケンコーマヨネーズ

      7  フードコミュニケーション委員会〈第10回講習会〉

      学術的な情報の流通とフードファディズムの課題に注目

       昭和産業

      懇親会を開催、社会情勢により変容する市場に柔軟な対応を

      8  チャリティ製パン講習会実行委員会〈能登半島地震復興支援講習会〉

      高橋教導氏、井上克哉氏、割田健一氏、山崎豊氏、井原靖友氏による実演

      9 〈商品情報〉

      ・第一屋製パン 「ゴーゴーカレー監修濃厚ブラックカレーパン」など

      ・フクシマガリレイ カト2大カート2台収容可能な急速冷却機

      ・ADEKA ”EAT2033 BY TAKASHIMAYA”で「デリプランツ」シリーズを提供

      ・銀座に志かわ 「極実静岡クラウンメロンあん」など

      11 〈募集・開催〉

      ・「第16回発酵種アドバンス」

      ・「カリフォルニアチーズ パンレシピコンテスト2024」

      ・サマー・パネットーネの試食会

      〈人事〉各社
       ヤマノ

      コウリョーを合併し岡山支店をして引き継ぐ

       梅村恒次郎商店

      新社長に梅村かおり氏が就任

      12 〈第56回日本製パン野球大会〉

      東部は山崎製パン武蔵野工場、西部はタカキベーカリーが優勝

     

     

     

     

 

 

 

 

News&Topics一覧へ