2024年9月5日号
2024.09.6
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見出し項目
1 〈製粉協会第78回定時会員総会〉 新会長に塚越英行氏(昭和産業)が就任
持続可能なサプライチェーン構築、物流の効率化に様々な対策を
2 〈第15回辻静雄食文化賞〉 本賞は「風景を作るごはん」(真田純子著)
専門技術賞は手島純也氏(シェ・イノ料理長)
粉体工学情報センター 荻崇教授(広島大学大学院)が第36回IP賞受賞
3 チリ柑橘類委員会 チリ産レモンの消費を促すプロモーションイベント実施
夏が旬の特長生かし、日本の生鮮レモンの総輸入量7割を占める
フクシマガリレイ 〈エレナ親子自由研究ゼミ〉冷凍・冷蔵を体験学習する
〈窯出し〉カレーパンは私も救う? 4 日清製粉ウェルナ ・海外戦略&秋の新製品発表会、ベトナムでBtoC事業に本格参入
・THE PASTAの魅力語り、多部未華子さんがPR
5 昭和産業 2024年秋冬新商品発表会
植物性食材の新ブランド「SOIA SOIYA」を立ち上げる
昭和産業 製菓向け小麦粉「月下美人」発売中
山崎製パン 「2024秋のわくわくプレゼント」キャンペーン開催中
6 日清製粉〈第45回日清製パン講座〉 全5回の過程を終え、修了式を挙行
7 日仏商事〈製パン技術講習会〉 ディレクト法と成形冷蔵法を比較し基礎を学ぶ
パン・ド・カンパーニュのタバチェール成形も
8 〈商品情報〉 ・サンマルクカフェ 「究極のチョコクロ」、パフェやスムージーも
・サラダカフェ 「炭火焼ローストビーフと焼き野菜の甘辛醤油だれ」
・銀座コージーコーナー 「JOYJOYハロウィン黒ねこボックス」など
9 ・Pasco 「野菜と果物の食パン」など ・神戸屋 「鳴門金時芋のスイートポテト」など
・木村屋總本店 「マロンクリームドーナツ」など
「155周年記念あんぱん詰め合わせ」
・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「モンブランダブルクリーム」など
11 〈募集・開催〉 ・フジコミュニケーションプラザonWEB(フジキカイ)
・CDM歴代選手によるヴィエノワズリー部門勉強会
・フランスMOFによる講習会
・包装業界就活フェスタ-秋-
〈人事異動〉エルフェン 12 〈第28回ニップン経営セミナー〉 「なぜあなたの指示は伝わらないのか」(京都先端科学大学教授・山本名美氏)
「イノベーションとビジネスモデル」(KIT虎ノ門大学院教授・三谷宏治氏)
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