B&C 2025年1-2月

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特集 焼菓子のすすめ

第55回マイフェイバリット パンスタイル
フリーマガジン『イタリア好き』編集発行人 松本浩明さん
https://italiazuki.com/
特集

サンドに熱視線!

8 ・パンの店チャーリー(北海道)
味とアイデアで勝負の多彩なサンド購入ポイントは「価格」と「ボリューム」
(本文:21ページ)
10 ・ベッカライ ブラウベルグ(東京)
満足感を生み出すサンド 食の楽しさを盛り込んで
(本文:24 ページ)
12 ・サンドイッチ&ベーカリー イタサン(東京)
朝も昼も、夜にもサンドイッチ!直感で決めるパンと具材の組み合わせ
(本文:27ページ)
14 ・まるき製パン所
やさしく懐かしいコッペパン 総菜やクリームを挟みたてで
(本文:30ページ)
16 サンドイッチレシピ提案
ベーカリーならではのサンドをサンドを作ろう!製パンコンサルタント 橋本泰之氏(レーヴ)(本文:34 ~ 35 ページ)
17 イマドキ!サンドイッチレシピ提案

・オリエンタル酵母工業
・月島食品工業

18 <国内リポート1>キャンプブレッド2024㏌松本
自然を感じ業界内のつながりを深める
21 ・パンの店チャーリー(北海道)
味とアイデアで勝負の多彩なサンド購入ポイントは「価格」と「ボリューム」(カラー:8ページ)
24 ・ベッカライ ブラウベルグ(東京)
満足感を生み出すサンド 食の楽しさを盛り込んで
(カラー:10ページ)
27 ・サンドイッチ&ベーカリー イタサン(東京)
朝も昼も、夜にもサンドイッチ!直感で決めるパンと具材の組み合わせ
(カラー:12ページ)
30 ・まるき製パン所
やさしく懐かしいコッペパン 総菜やクリームを挟みたてで
(カラー:14ページ)
34 サンドイッチレシピ提案
ベーカリーならではのサンドを作ろう!橋本泰之氏(レーヴ)のレシピ1・2(カラー:16 ページ)
36 イマドキ!サンドイッチレシピ提案

・オリエンタル酵母工業
・月島食品工業

(カラー:17ページ)

38 <アニバーサリートピックス>
東京青雲会70周年記念祝賀会
日本のパンの食文化を世界に1955年創立の歴史振り返る
40 <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室>
第25回 原材料の選択① 改良剤を使うべきか
45 <国内リポート2>フランス大使公邸でバゲットコンクール
最優秀賞は伊藤祐氏(宮城県ブーランジェリーアジュール)
46 <国内リポート3>クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ
第22回ガレット・デ・ロワコンテスト結果発表会
優勝は堀越花依氏(辻調理師専門学校 東京)
46 この店この一品
大久保ベーカリー
厳選素材×職人技×情熱が生み出すこだわりの味
50 <国内リポート4>第15 回クインビーガーデン
メープルスイーツコンテスト
51 <誌上セミナー1>パネットーネ・イタリアパン講習会
マウリッツオ・ボナノミ氏 グイド・リスポリ氏を招いて
(レシピ:53ページ)
52 <誌上セミナー2>特別記念技術講習会
明石克彦名誉顧問による「JPBが今後も継承すべきパン」
(レシピ:55ページ)
53 <誌上セミナー1>パネットーネ・イタリアパン講習会
マウリッツオ・ボナノミ氏 グイド・リスポリ氏を招いて
(カラー:51ページ)
55 <誌上セミナー2>特別記念技術講習会
明石克彦名誉顧問による「JPBが今後も継承すべきパン」
(カラー:52ページ)
57 <第7回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>

作兵衛欧州旅行記 ドイツ・ベルリン編2

59 <国内リポート5>世田谷パン祭り2024
今年のテーマは「The World is a slice of bread」
62 私のパン79  美味しさの発想と答えに耳を傾けて

パン・ド・ロデヴ(ショコラ)

Gonno bakery market(ゴンノベーカリーマーケット)オーナーシェフ

権野亮介さん

64 英国のパンと菓子♯43
コッツウォルズの伝統的ティールーム 大阪に登場
66 第4回オランダ 街とパンと菓子

フリースラント州のライ麦パン ★フリースラント州レーワールデン

67 <国内リポート6>

「フランスパンの日」記念イベント
フランスパンをもっと身近に 有楽町駅前では初の開催

68 海外情報1フランス
アルチザン・ブーランジェ「シェ・ムニエ」の目覚ましい躍進
71 海外情報2アメリカ
ブルックリン北部のグリーンポイントの現状
74 <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ91>

ストリートフード シチリア料理

パーネ・カ・メウサ、パネッレ(ひよこ豆のペーストのフライ)、
シーフードマリネ

77 <この人に聞く 231> 文化産業の一翼を担う意識もって
BtoBの立場として70年もの間ベーカリーに寄り添い続けてきた三和
産業。黒田勝士社長に、これまでの変遷とリテイルベーカリー業界の現
状、今後について話を聞いた。
82 東京№25 老舗ベーカリーを訪ねて

東京都江東区「メイカセブン」

84 <START BAKING,START TODAY>

#36~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~
イギリスのサンドイッチが進化中 日本スタイルの「SANDO」が人気

86 「パン屋の経営実践塾」ワクワク!第36回

二宮尊徳の教え〜『報徳記(上)』を読んで〜①

88 <新連載 青木村からこんにちは>「まさかの長野移住!」
91 パンニュースダイジェスト
92 編集後記

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