2025年2月15日号

2025.02.14

 

        • 見出し項目

          1-2  日本パン工業会新春記者会見

          労働環境の整備による人材の確保、様々なコスト上昇に言及

          災害など緊急時に対応する体制も整える

          2 〈新年会 2025〉

          日本パン工業会

          厳しい環境を乗り切る活動を

          主食の供給を担う製パン業界を常に整備することが重要

          3  JPB

          歴史や暮らしからドイツパンの文化と現状を語る

          専門性の高いパン店が増加傾向に

           リヨングループディオール

          牧田嘉正代表取締役葬儀

          〈窯出し〉やっぱり冬はみかんでしょ
          4 〈新年会 2025〉
          ・製粉協会 安全・安心・高品質な小麦を安定供給

          ・全国小麦粉卸商組合連合会、東京小麦粉元卸協同組合 消費増えるも諸費用が厳しい状況

          ・東京青雲会 70周年の節目に歴史を実感

          5 ・兵庫県洋菓子協会 変化を恐れず前向きに世界へPR

          ・日本リアルベーカリー協会 若い力を育てて新規会員を募集

          ・東京合羽橋商店街振興組合 インバウンドで道具街賑わう

          6 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

          ・冷凍生地の生産量

          ・プレミックスを使用したパンの生産量

          7 ・2024年12月のパン生産量

          ・2024年12月のパン支出金額

          ・パンの月別生産量推移

          8  全大阪パン協同組合

          製パン通信教育講座修了式

          目標を決めて意義のある1年を過ごし前進

           クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

          特大のガレット・デ・ロワでエピファニー祝う

          第22回ガレット・デ・ロワ最終審査発表会表彰式も

          9 〈商品情報〉

          ・Pasco GODIVA共同開発の「ショコラメロンパン」など

          ・第一屋製パン 「完熟クランベリーチーズ」など

          ・サンフレッセ リテイル向け冷凍生地「サンドルポ」

          ・キタカタ ブーランジェリーリリッカ、新潟市の小学生との共同開発パン販売

          11 〈募集・開催〉

          「第23回チャリティー製パン講習会」 チャリティー製パン講習会実行委員会

          〈事務所移転〉ミヨシ油脂本社を東京都墨田区オリナスタワーへ
          〈キャンペーン〉山崎製パン

          今年も「春のパンまつり」開催中!

          景品は少し大きめの白いデリシャスボウル

          〈BOOK〉とっておきの本格レシピがだれでも作れる 新装版テリーヌ&パテ
          〈訂正〉2025年2月5日号2面、4面
          12  フードコミュニケーション講習会

          「私たちはなぜニセの科学に惑わされてしまうのかー食の安全を守るクリティカル・シンキング入門ー」

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