2025年2月25日号

2025.02.25

 

        • 見出し項目

          1  全日本パン協同組合連合会

          〈冬の全国理事長会〉

          パン食の普及に向けた活動推進にむけて各地の情報を共有

          2  日本製パン製菓機械工業会 賀詞交歓会

          業界発展へ向けて決意を新たにモバックシヨウで”食の未来を提案”

           全日本パン協同組合連合会 新年会

          業界全体で学校給食パンなどの課題に取り組む

          3  日清オイリオグループ

          磯子工場の見学施設リニューアル

          体験展示を主に「あぶら」の魅力を発信

           ケンコーマヨネーズ

          懇親会で今後を展望「成長に向けてチャレンジしていきたい」

          大阪・関西万博で「和のサンドイッチのサラダ料理教室」開催

          〈決算〉鳥越製粉

          売上利益も精麦好調

          4  カリフォルニアミルク協会

          カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト開催

          最優秀賞は飯髙浩志氏(大阪新阪急ホテル) 「カリフォルニア産チーズとポルチーニ茸のパン・オ・ポム・ド・テール」

           RX Japan

          第5回フードテックWeek 東京

          人手不足を意識した提案が多数出展

          5  日本パン技術研究所

          第230期製パン技術教育コース入所式

          伝統を把握した基礎から常に応用を考え最新を築き上げよう

           日本ハム

          「2025年日本ハムグループ商品・販促ご説明会」

          製パン向け新チーズ「DプロセスクリームチーズM」などにも注目

          6  JPB

          冷蔵製法における発酵管理のポイントを学ぶ講習会

          冷蔵庫の特性を知り生地温度のブレを抑える

           キユーピー

          フードサービス戦略発表会

          「パワーサラダ」の展開強化、パンにはタイパ対応の新商品

          7  東京製菓学校

          第58回菓子祭

          5年ぶりの通常規模での開催でコロナ前に迫る活気に

           服部栄養専門学校

          第67回学園祭

          実演販売や模擬店で学生たちが日ごろの成果を発揮

          8  不二製油グループ本社

          新社長に大森達司氏が就任、ほか人事異動

           J-オイルミルズ

          6月から春山裕一郎常務が社長に、佐藤達也現社長が取締役会長に

          9 〈商品情報〉

          ・木村屋總本店 「ジャンボむしケーキ さくら」など

          ・ドンク Mini One Anniversary開催

          ・ソントン チョコとイチゴのFLTコーチ―ング2種

          ・ピュラトスジャパン 「キャラット・カバーラックス・ミルクCT」

          11 〈募集開催〉

          ・「第33回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」 カリフォルニア・レーズン協会

          ・FOODEX JAPAN2025 日本能率協会

          ・パンのフェス2025㏌横浜赤レンガ

          〈事務所移転〉日東富士製粉
          〈BOOK〉見て作って体験パティシエのお仕事
          12 国際外食産業見本市SIRHA(シラ)で開催された国際コンクール

          クープ・デュ・モンド優勝、ケータリングカップ3位入賞で日本チームが大活躍

          導いたのは勝利のシンボルのトンボか

           

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