2025年2月25日号
2025.02.25
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見出し項目
1 全日本パン協同組合連合会 〈冬の全国理事長会〉
パン食の普及に向けた活動推進にむけて各地の情報を共有
2 日本製パン製菓機械工業会 賀詞交歓会 業界発展へ向けて決意を新たにモバックシヨウで”食の未来を提案”
全日本パン協同組合連合会 新年会 業界全体で学校給食パンなどの課題に取り組む
3 日清オイリオグループ 磯子工場の見学施設リニューアル
体験展示を主に「あぶら」の魅力を発信
ケンコーマヨネーズ 懇親会で今後を展望「成長に向けてチャレンジしていきたい」
大阪・関西万博で「和のサンドイッチのサラダ料理教室」開催
〈決算〉鳥越製粉 売上利益も精麦好調
4 カリフォルニアミルク協会 カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト開催
最優秀賞は飯髙浩志氏(大阪新阪急ホテル) 「カリフォルニア産チーズとポルチーニ茸のパン・オ・ポム・ド・テール」
RX Japan 第5回フードテックWeek 東京
人手不足を意識した提案が多数出展
5 日本パン技術研究所 第230期製パン技術教育コース入所式
伝統を把握した基礎から常に応用を考え最新を築き上げよう
日本ハム 「2025年日本ハムグループ商品・販促ご説明会」
製パン向け新チーズ「DプロセスクリームチーズM」などにも注目
6 JPB 冷蔵製法における発酵管理のポイントを学ぶ講習会
冷蔵庫の特性を知り生地温度のブレを抑える
キユーピー フードサービス戦略発表会
「パワーサラダ」の展開強化、パンにはタイパ対応の新商品
7 東京製菓学校 第58回菓子祭
5年ぶりの通常規模での開催でコロナ前に迫る活気に
服部栄養専門学校 第67回学園祭
実演販売や模擬店で学生たちが日ごろの成果を発揮
8 不二製油グループ本社 新社長に大森達司氏が就任、ほか人事異動
J-オイルミルズ 6月から春山裕一郎常務が社長に、佐藤達也現社長が取締役会長に
9 〈商品情報〉 ・木村屋總本店 「ジャンボむしケーキ さくら」など
・ドンク Mini One Anniversary開催
・ソントン チョコとイチゴのFLTコーチ―ング2種
・ピュラトスジャパン 「キャラット・カバーラックス・ミルクCT」
11 〈募集開催〉 ・「第33回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」 カリフォルニア・レーズン協会
・FOODEX JAPAN2025 日本能率協会
・パンのフェス2025㏌横浜赤レンガ
〈事務所移転〉日東富士製粉 〈BOOK〉見て作って体験パティシエのお仕事 12 国際外食産業見本市SIRHA(シラ)で開催された国際コンクール クープ・デュ・モンド優勝、ケータリングカップ3位入賞で日本チームが大活躍
導いたのは勝利のシンボルのトンボか
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