2025年3月15日号

2025.03.16

 

        • 見出し項目

          1  藤井幸男記念・教育振興会

          飾りパン講習会開催

          講師は世界チャンピオンの王鵬傑氏(シェイクスピアベーカリー)

          2  全日本パン連合会

          近畿・東海北陸ブロック会議

          学校給食の継続を、市販パンでは新たな感覚の成功例を紹介

           全日本丸十パン商工業協同組合

          第59回通常総会

          製パンなどに特化した実習生事業を推進

           P-LAB

          日本初となるプラントベース食品の認証制度をスタート

          植物性食品市場に貢献、健康的なライフスタイルを目指す

          3  兵庫県パン協同組合

          第18回パングランプリ兵庫パンコンテスト

          クリスマス時期販売をテーマにしたスイーツパン、調理パン

           ポンパドウル

          人気No.1のチーズバタール発売記念で特別価格

          元町本店で1500個を売り上げる

          〈窯出し〉日本のサロン・デュ・ショコラ
          4  全日本洋菓子工業会

          第13回スイーツコンテスト ケーク・ワングランプリ

          グランプリは杉山香代子氏(日本菓子専門学校)の「お茶香るケーク しずお柑」

           ブーランジェリーエリックカイザージャポン

          「銀不老豆」を活用したシナモンロールを期間限定販売

          JALが共同した大豊町の名産品

          5  日本チョコレート・ココア協会

          第29回チョコレート・ココア国際シンポジウム

          カカオ産業の現状から製造工程、機能性を紐解く

           ダイエットクックサプライ

          規格外食材の商品ブランド「福山工場長」がソーシャルプロダクツ賞を受賞

          6-7 写真で見るモバックショウ2025 3・4号館
          8  日仏商事

          改良剤をテーマにした製パン講習会

          冷蔵・冷凍製法の安定性を実現

          9 〈商品情報〉

          ・フジパン シリーズ初「ネオフランスロール」など

          ・木村屋聰本店 「さくら香る抹茶パン」「桜の花」など

          ・ドンク ジョアン13店舗で今年もはちみつフェア

          ・ダイヤ 「大阪産紅ほっぺ&生クリーム」など

          ・小田象製粉 「haru_koi100 black」

          〈開店情報〉BAGEL FACTORY
          11 〈募集・開催〉第12回クラウンメロンクリームパンコンテスト
          〈人事〉

          ・昭和産業

          ・日東富士製粉

          〈訃報〉長嶋光一氏(タケベーカリー会長)
          〈店舗移転〉おかやま工房 国富店を閉店し農業公園へ
          12  フォンテラジャパン

          NZ放牧酪農の取り組みなどの報告や同社についての紹介を行う

          新社長の國本竜生氏が挨拶

           

News&Topics一覧へ