2025年3月15日号
2025.03.16
-
-
-
-
面
見出し項目
1 藤井幸男記念・教育振興会 飾りパン講習会開催
講師は世界チャンピオンの王鵬傑氏(シェイクスピアベーカリー)
2 全日本パン連合会 近畿・東海北陸ブロック会議
学校給食の継続を、市販パンでは新たな感覚の成功例を紹介
全日本丸十パン商工業協同組合 第59回通常総会
製パンなどに特化した実習生事業を推進
P-LAB 日本初となるプラントベース食品の認証制度をスタート
植物性食品市場に貢献、健康的なライフスタイルを目指す
3 兵庫県パン協同組合 第18回パングランプリ兵庫パンコンテスト
クリスマス時期販売をテーマにしたスイーツパン、調理パン
ポンパドウル 人気No.1のチーズバタール発売記念で特別価格
元町本店で1500個を売り上げる
〈窯出し〉日本のサロン・デュ・ショコラ 4 全日本洋菓子工業会 第13回スイーツコンテスト ケーク・ワングランプリ
グランプリは杉山香代子氏(日本菓子専門学校)の「お茶香るケーク しずお柑」
ブーランジェリーエリックカイザージャポン 「銀不老豆」を活用したシナモンロールを期間限定販売
JALが共同した大豊町の名産品
5 日本チョコレート・ココア協会 第29回チョコレート・ココア国際シンポジウム
カカオ産業の現状から製造工程、機能性を紐解く
ダイエットクックサプライ 規格外食材の商品ブランド「福山工場長」がソーシャルプロダクツ賞を受賞
6-7 写真で見るモバックショウ2025 3・4号館 8 日仏商事 改良剤をテーマにした製パン講習会
冷蔵・冷凍製法の安定性を実現
9 〈商品情報〉 ・フジパン シリーズ初「ネオフランスロール」など
・木村屋聰本店 「さくら香る抹茶パン」「桜の花」など
・ドンク ジョアン13店舗で今年もはちみつフェア
・ダイヤ 「大阪産紅ほっぺ&生クリーム」など
・小田象製粉 「haru_koi100 black」
〈開店情報〉BAGEL FACTORY 11 〈募集・開催〉第12回クラウンメロンクリームパンコンテスト 〈人事〉 ・昭和産業
・日東富士製粉
〈訃報〉長嶋光一氏(タケベーカリー会長) 〈店舗移転〉おかやま工房 国富店を閉店し農業公園へ 12 フォンテラジャパン NZ放牧酪農の取り組みなどの報告や同社についての紹介を行う
新社長の國本竜生氏が挨拶
-
-
-