2025年3月25日号

2025.03.26

 

        • 見出し項目

          1  パン食普及協議会

          令和6年度理事会・臨時総会

          「2025全国親子パンフェスタin浜松」を静岡で開催

          2  フクシマガリレイ

          「冷媒ガス漏れ10年保証メンテナンス契約」を全製品を対象に開始

          地球温暖化の原因となるフロンの排出量を削減

           国際製菓専門学校

          学園祭・卒業作品展開催

          明るさを取り戻す環境で日ごろの成果を披露

           Pasco

          ”和小麦”をテーマに国内産小麦を知るイベントを3日間限定で開催

          3  キユーピー

          マヨネーズ発売100周年

          全国7都市でイベント開催し海外ブランディングも強化

           フクシマガリレイ

          ノンフロンタイプの冷凍冷蔵庫を東南アジア向けに発売

          11の国・地域で50機種を対象に

          〈窯出し〉糸引く7と10
          4-5  PANメンバーズ

          第130回例会

          犬飼奈津子社長(Wo-one)が広報・PRについて講演

          クロワッサンコンテストの表彰式も行う

          6-7 写真で見るモバックショウ2025 5号館・イベント
          8  ディーン&デルーカ

          食卓の中心を担うデイリーな商材へ

          2種のハード系パン「カントリーブレッド」を投入

          9 〈商品情報〉

          ・フジパン 2商品組み合わせた「生めろんくろわっさん」など

          ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「リトルフラワー」など

          ・カジワラ 幅広い用途に活用できる「フィリングクッカーミキサー」

          ・ソントン 「オレンジフロマージュクリーム」など4品をリニューアル

          ・ポンパドウル フェリス女子学院高校とのコラボパン「花よりねじりパン」など3品

          ・Wismettacフーズ スウェーデンのタコス文化を日本でも

          11 〈募集・開催〉

          ・えこだパンさんぽwith桜台2025SPRING

          ・触感と食感をテーマにした研究会 (日本パン技術研究所)

          〈開店情報〉WATAMI FAST CASUAL MANEGEMENT
          〈人事〉日清製粉グループ本社、日清製粉ウェルナ
           日本パン技術研究所

          AIBフードセーフティ指導・監査の価格を改定

           クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン

          丸の内オアゾにテイクアウト専門店をオープン

          12 〈食の世界に生きる〉フランス編

          高級日本食品を輸入販売する「UMAMI」創業者ジャン・べガン氏

          日本の食文化普及に貢献

           

News&Topics一覧へ