2025年3月5日号

2025.03.7

 

        • 見出し項目

          1  キユーピー

          今年のイースターはGWへ続く4月20日㈰

          人流回復に伴い明るさが戻った雰囲気をさらに後押し

          2  日本製パン製菓機械工業会

          MOBAC SHOW 2025閉幕

          3万人を超える来場者で熱気に包まれた大阪

           日本包装機械工業会

          JAPAN PACK2025(日本包装産業展)

          10月開幕に向けて申込締め切り迫る

          3  全国スーパーマーケット協会

          第59回スーパーマーケット・トレードショー(SMTS)2025

          「冷凍×食」に関心集まり盛況を博す

           ラショナル・ジャパン

          アントレの髙木シェフによるデモンストレーション

          コンベクションオーブン「i Conbi Pro」の良さを説明

           ホート・イノベーション

          オーストラリア産アボカドをPR

          クリーミーな食感でプレミアム市場を狙う

          4  ニップン

          2025春夏家庭用新商品発表会

          オーマイプレミアム乾燥パスタ第2弾「アルデンテ」食感が登場

          5  日清製粉ウェルナ

          リブランディング&春の新製品発表会

          マ・マー70周年でブランドを強化

           日清製粉ウェルナ

          日本の食卓でSHO-TIME

          新製品発表会で大谷翔平選手とマ・マーのビジュアルを公開

          6-7  写真で見るモバックショウ2025 1・2号館
          8  昭和産業

          2025年春夏新商品発表会

          スイーツ、揚げもののミックス粉をシリーズ化

           辻調理師専門学校

          「まいにち食べたいバランスチキンカレー」

          常備にも最適なレトルトカレー

          9  日本パン技術研究所

          第49回製パン技術基礎コース

          短期集中講座で初級レベルの技術を習得

           京都パン協同組合新年懇親会

          災害発生後直後の命をつなぐパン

          中学学校給食でも週に1回はパンを提供したい

          10 〈商品情報〉

          ・Pasco ブルボンコラボの「チョコあ~んぱん」など

          ・第一屋製パン 「よもぎ餅風蒸し」「さくら餅風蒸し」など

          ・神戸屋 「はちみつとクリームチーズデニッシュ」など

          ・不二製油 「CPチョコレート」ミルクチョコタイプ

          11 〈募集・開催〉

          ・カレーパングランプリ2025 (日本カレーパン協会)

          ・第28回ファベックス2025 (日本食糧新聞社)

          〈開店情報〉andBR「ブレッツェル専門店『&Brezel』」

          〈人事〉千葉製粉

          〈BOOK〉トーストの発想と組み立て
           スタイルブレッド

          「はじめてパンセット」が冷食アワードで金賞を受賞

           

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