2025年3月5日号
2025.03.7
-
-
-
-
面
見出し項目
1 キユーピー 今年のイースターはGWへ続く4月20日㈰
人流回復に伴い明るさが戻った雰囲気をさらに後押し
2 日本製パン製菓機械工業会 MOBAC SHOW 2025閉幕
3万人を超える来場者で熱気に包まれた大阪
日本包装機械工業会 JAPAN PACK2025(日本包装産業展)
10月開幕に向けて申込締め切り迫る
3 全国スーパーマーケット協会 第59回スーパーマーケット・トレードショー(SMTS)2025
「冷凍×食」に関心集まり盛況を博す
ラショナル・ジャパン アントレの髙木シェフによるデモンストレーション
コンベクションオーブン「i Conbi Pro」の良さを説明
ホート・イノベーション オーストラリア産アボカドをPR
クリーミーな食感でプレミアム市場を狙う
4 ニップン 2025春夏家庭用新商品発表会
オーマイプレミアム乾燥パスタ第2弾「アルデンテ」食感が登場
5 日清製粉ウェルナ リブランディング&春の新製品発表会
マ・マー70周年でブランドを強化
日清製粉ウェルナ 日本の食卓でSHO-TIME
新製品発表会で大谷翔平選手とマ・マーのビジュアルを公開
6-7 写真で見るモバックショウ2025 1・2号館 8 昭和産業 2025年春夏新商品発表会
スイーツ、揚げもののミックス粉をシリーズ化
辻調理師専門学校 「まいにち食べたいバランスチキンカレー」
常備にも最適なレトルトカレー
9 日本パン技術研究所 第49回製パン技術基礎コース
短期集中講座で初級レベルの技術を習得
京都パン協同組合新年懇親会 災害発生後直後の命をつなぐパン
中学学校給食でも週に1回はパンを提供したい
10 〈商品情報〉 ・Pasco ブルボンコラボの「チョコあ~んぱん」など
・第一屋製パン 「よもぎ餅風蒸し」「さくら餅風蒸し」など
・神戸屋 「はちみつとクリームチーズデニッシュ」など
・不二製油 「CPチョコレート」ミルクチョコタイプ
11 〈募集・開催〉 ・カレーパングランプリ2025 (日本カレーパン協会)
・第28回ファベックス2025 (日本食糧新聞社)
〈開店情報〉andBR「ブレッツェル専門店『&Brezel』」 〈人事〉千葉製粉
〈BOOK〉トーストの発想と組み立て スタイルブレッド 「はじめてパンセット」が冷食アワードで金賞を受賞
-
-
-