パンニュース 2023年12月25日号
-
面
見出し項目
- 1
2023年パン業界重大ニュース 令和5年秋 叙勲・褒章 2 東京青雲会 トーホーベーカリーを見学 横のつながりと情報の大切さ学ぶ
レオン自動機 林虎彦氏お別れの会 功績偲び1000人が参列
パスコ 学生の力走応援 箱根駅伝に協賛 3 カリフォルニアくるみ協会日本代表事務所 くるみパンオブザイヤー
タカキベーカリー、トロパントーキョーがグランプリ
日本菓子専門学校 第36回日菓祭 体験コーナーやコンテストを実施
〈窯出し〉先立つ先人たちのつながる思い 4 ピュラトスジャパン 2023新商品プロデュース講座
コンテチーズ生産者協会 「コンテチーズフェア」試食会
5 日本パン技術研究所 225期卒業研究発表会
酒種パンの品質変動要因など
6 ・1世帯あたりのパンに対する支出金額 ・冷凍生地の生産量
・プレミックスを使用したパンの生産量
7 ・2023年10月パンの生産量 ・2023年10月パンの支出金額
・パンの月別生産量推移
8 ニップン 新銘柄「ビストロ」組み合わせたアイテム
谷口シェフ迎え講習会
9 ピュラトスジャパン 「発酵」、ホリスティック・ヘルスへの接近
〈ブック〉 ・「スイーツヒットの理由」
11 〈商品情報〉 ・神戸屋 新年祝うガレットデロワ
・日本甜菜製糖 北海道ドライイースト「旨パン職人」
・ドンク 新年祝う「ガレットデロワ」限定販売
・銀座に志かわ 月初め食パン瀬戸内レモン
〈開店情報〉 神戸屋
山崎製パン ニューイヤー駅伝2024 31年連続で協賛 12 〈食の世界に生きる〉 フランス編 小麦農家を支援しながら健全なパンを追求する
パン職人 ファビアン・ヴェレキア氏