パンニュース 2024年1月15日号
-
面
見出し項目
1 2024年パン業界展望 2 クラブ・デゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ 第21回ガレット・デ・ロワコンテスト
歴代受賞者揃い華やかに
日本食生活文化財団 第44回食生活文化賞授賞式
3 安平恵氏(サンセリテ) 新商品開発力養成講座、従業員の商品開発力向上
全国小麦粉実需者団体協議会 農林水産省幹部と懇談会で情報交換
J-オイルミルズ 自主行動計画策定
〈窯出し〉 被災地の一刻も早い復興を願う
4 全日本洋菓子工業会 第12回スイーツコンテストケーク・ワングランプリ
山田夏葵氏(エコール・クリオロ)がグランプリ
日清製粉グループ 「君たちはどう生きるか展」に協賛
まるまるまるもりプロジェクト 宮城県丸森町にパン屋を
5 全日本丸上パン商工業協同組合忘年会 ペリカンカフェ麻布台ヒルズ店を見学
東京青雲会忘年会 1年を振り返り英気養う
RX Japan 第4回フードテックジャパン東京
6 「2024年の新春に寄せて」年頭所感 農林水産大臣 坂本哲志 「強固な食料供給基盤を構築」
・日本ショッピングセンター協会 会長 清野智 「地域の魅力を高める存在に進化」
・不二製油 社長 大森達司
「植物性素材で課題解決型ビジネスを」
8 ・J-オイルミルズ 社長 佐藤達也 「『復活と成長』実現へチャレンジ」
・日清オイリオグループ 社長 久野貴久
「潜在ニーズや課題解決を具現化」
9 〈商品情報〉 ・山崎製パン 「ダブルソフト」リニューアル
総菜パン「薄皮グルメ」リニューアル
・パスコ 食べきりサイズの「マドレーヌ」
・銀座に志かわ 「テオブロマ監修 バレンタイン食パン」
・ドンク 「青森りんごフェア」
・銀座コージーコーナー 「子犬サブレ」のクッキー缶
・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「CHOCO MANIA」ドーナツ
11 〈商品情報〉 フクシマガリレイ
ノンフロン冷媒のヨコ型冷凍冷蔵庫
〈募集・開催〉 日本パン技術研究所
「フードセーフティのその先へ」
〈ブック〉 「よくわかる食品工場の廃棄対策」
キユーピー 業務用・家庭用食品等、価格改定
12 TNC 10のキーワードで読み解く「世界の食潮流」と「アジア10エリア最新トレンド」