9月12日サンドイッチセミナー報告
2017.09.27
9月12日、川上文代料理教室(デリス・ド・キュイエール)にて弊社主催のサンドイッチセミナーを開催いたしました。
普段のパンセミナーとは異なる雰囲気で、アットホームなセミナーとなりました。
テーマは「オリジナル食パン3種とそれぞれに合うサンドイッチの提案。シンプルなものから、個性的なもの、スイーツサンドまでバラエティ豊かに」とあるように、様々な味の組み合わせに挑戦いたしました。
用意した食パンは3種
・昆布食パン
・ハーブ食パン
・トマト食パン
そしてその食パンでそれぞれ2種類ずつのサンドイッチを作成いたしました。
この他クリスマスのバゲットともぜひ販売してほしいリエットもご紹介し、試食を行いました。
・キューカンバー
・ラタトゥイユ
・味噌チャーシュー
・甘納豆抹茶ホイップ
・リエット
・魚介のレッドカレー
当日はサンドイッチの試食だけでなく焼きたてのチャーシューや食パンが配られたり、飲み物には特製のハーブティーが提供されたり…と川上先生ならではのおもてなし満載でした。
食パンのサンドイッチという定番商品を、よりバラエティ豊かにするためのヒントとして頂きたいほか、料理のワンポイントや味の組み合わせなどの考え方など、少しでも参加者の皆さんのお役に立てれば幸いです。
今後も弊社では引き続き、読者の皆さんに喜んでいただけるような場を提供していけたらいいなと考えております。
皆さんもぜひ「こんなことをしてほしい!」や
「こんなことが知りたい!」などお気軽にご意見をお寄せください。
当日の模様は9月25日号のパンニュースの他、B&Cでもお伝えする予定です。