2024年9月5日号

2024.09.6

 

    • 見出し項目

      1  〈製粉協会第78回定時会員総会〉

      新会長に塚越英行氏(昭和産業)が就任

      持続可能なサプライチェーン構築、物流の効率化に様々な対策を

      2  〈第15回辻静雄食文化賞〉

      本賞は「風景を作るごはん」(真田純子著)

      専門技術賞は手島純也氏(シェ・イノ料理長)

       粉体工学情報センター

      荻崇教授(広島大学大学院)が第36回IP賞受賞

      3  チリ柑橘類委員会

      チリ産レモンの消費を促すプロモーションイベント実施

      夏が旬の特長生かし、日本の生鮮レモンの総輸入量7割を占める

       フクシマガリレイ

      〈エレナ親子自由研究ゼミ〉冷凍・冷蔵を体験学習する

      〈窯出し〉カレーパンは私も救う?
      4  日清製粉ウェルナ

      ・海外戦略&秋の新製品発表会、ベトナムでBtoC事業に本格参入

      ・THE PASTAの魅力語り、多部未華子さんがPR

      5  昭和産業

      2024年秋冬新商品発表会

      植物性食材の新ブランド「SOIA SOIYA」を立ち上げる

       昭和産業

      製菓向け小麦粉「月下美人」発売中

       山崎製パン

      「2024秋のわくわくプレゼント」キャンペーン開催中

      6  日清製粉〈第45回日清製パン講座〉

      全5回の過程を終え、修了式を挙行

      7  日仏商事〈製パン技術講習会〉

      ディレクト法と成形冷蔵法を比較し基礎を学ぶ

      パン・ド・カンパーニュのタバチェール成形も

      8 〈商品情報〉

      ・サンマルクカフェ 「究極のチョコクロ」、パフェやスムージーも

      ・サラダカフェ 「炭火焼ローストビーフと焼き野菜の甘辛醤油だれ」

      ・銀座コージーコーナー 「JOYJOYハロウィン黒ねこボックス」など

      9 ・Pasco 「野菜と果物の食パン」など

      ・神戸屋 「鳴門金時芋のスイートポテト」など

      ・木村屋總本店 「マロンクリームドーナツ」など

      「155周年記念あんぱん詰め合わせ」

      ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「モンブランダブルクリーム」など

      11 〈募集・開催〉

      ・フジコミュニケーションプラザonWEB(フジキカイ)

      ・CDM歴代選手によるヴィエノワズリー部門勉強会

      ・フランスMOFによる講習会

      ・包装業界就活フェスタ-秋-

      〈人事異動〉エルフェン
      12  〈第28回ニップン経営セミナー〉

      「なぜあなたの指示は伝わらないのか」(京都先端科学大学教授・山本名美氏)

      「イノベーションとビジネスモデル」(KIT虎ノ門大学院教授・三谷宏治氏)

     

     

     

     

 

 

 

 

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