面 |
見出し項目 |
1 |
新春第2号…発芽小麦を使ったパンに注目 |
2 |
ティンカーベル…発芽小麦を使ったパン・菓子を販売 |
|
「いいものだから」多くの人に食べてほしい |
|
日穀製粉…国内産発芽小麦「野麦」を発売!長野県産シラネ小麦を使用 |
3 |
米国での「発芽小麦パン」の現状…健康志向の人達から支持 |
4 |
キラリ!輝く ベーカリー |
|
木村屋ペストリーショップ…「あんぱん」売上比率40% |
|
人気のこの一品…アボガドエッグピザ(360円)、けしあんぱん(130円) |
5 |
~ベーカリーW杯最終選考へ~ 応募作品のレベル向上・基本が大事 |
|
インタビュー…金林達郎・明石克彦両氏 |
6~7 |
Data Box…2002年10月のパン支出額・生産量 |
8 |
札幌キムラヤの経営再建へ、木村屋総本店が支援! |
|
学校給食に米粉パン…鳥取市が試験導入、県産コシヒカリを使って! |
|
パンニュース社、ホームページ開設! |
9 |
ミヨシ油脂…2月から加工油脂値上げ、原料価格高騰が影響 |
|
新サンドイッチショップ…パリ8区に「BE」、カイザーとデュカスの店 |
|
トルコ・ヘーゼルナッツ協会主催セミナー…食品業界へPR強化 |
|
日本パン技研…製パンコース165期入所式 |
10 |
製パン講習会…前田産業主催、差別化商品として提案 |
11 |
日本パン技研…食卓パンを使ってみま専科〈上〉 |
12~13 |
鳥越製粉の第49回経営技術総合研究会 |
|
「”外飯母子”の経済学」…経済キャスター 西村 昇氏 |
|
「感謝感謝の食品学」…食品総合研究所理事長 鈴木建夫氏 |
15 |
新年会・互例会 |
16 |
セミナー・講演会…AIBフードセーフティーカンレンセミナー |
17 |
敷島製パン…「心なごむカフェ」シリーズ、期間限定で6品目 |
|
ロッテリア…洋食屋さんの「ロールキャベツ」定食メニュー第2弾 |
|
ビーシーシステム…ホームページ開設 |
19 |
募集・開催案内 |
|
日本フランスパン友の会…サンドイッチコンテスト |
|
田中食品興業所…タナカフーズフェア |
|
ケンコウマヨネーズ…新春フェア |
|
東京製菓学校学生会…第40回菓子祭 |
|
日本セル協…スーパーマーケット・トレードショー |
|
人事異動…ホーネンコーポレーション |
20 |
ヒント 商品発見! |
|
パンキー高橋…甘食(70円)、カスタードくるみ(400円) |
|
ローゼンボア…田舎パン(120円)、豚の角煮(150円) |
|
パン倶楽部…コーヒーブレッド(88円)、野沢菜(110円) |