パンニュース 第2247号2003年1月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 新春第2号…発芽小麦を使ったパンに注目
2 ティンカーベル…発芽小麦を使ったパン・菓子を販売
           「いいものだから」多くの人に食べてほしい
日穀製粉…国内産発芽小麦「野麦」を発売!長野県産シラネ小麦を使用
3 米国での「発芽小麦パン」の現状…健康志向の人達から支持
4 キラリ!輝く ベーカリー
     木村屋ペストリーショップ…「あんぱん」売上比率40%
人気のこの一品…アボガドエッグピザ(360円)、けしあんぱん(130円)
5 ~ベーカリーW杯最終選考へ~  応募作品のレベル向上・基本が大事
      インタビュー…金林達郎・明石克彦両氏
6~7 Data Box…2002年10月のパン支出額・生産量
8 札幌キムラヤの経営再建へ、木村屋総本店が支援!
学校給食に米粉パン…鳥取市が試験導入、県産コシヒカリを使って!
パンニュース社、ホームページ開設!
9 ミヨシ油脂…2月から加工油脂値上げ、原料価格高騰が影響
新サンドイッチショップ…パリ8区に「BE」、カイザーとデュカスの店
トルコ・ヘーゼルナッツ協会主催セミナー…食品業界へPR強化
日本パン技研…製パンコース165期入所式
10 製パン講習会…前田産業主催、差別化商品として提案
11 日本パン技研…食卓パンを使ってみま専科〈上〉
12~13 鳥越製粉の第49回経営技術総合研究会
  「”外飯母子”の経済学」…経済キャスター 西村 昇氏
  「感謝感謝の食品学」…食品総合研究所理事長 鈴木建夫氏
15 新年会・互例会
16 セミナー・講演会…AIBフードセーフティーカンレンセミナー
17 敷島製パン…「心なごむカフェ」シリーズ、期間限定で6品目
ロッテリア…洋食屋さんの「ロールキャベツ」定食メニュー第2弾
ビーシーシステム…ホームページ開設
19 募集・開催案内
  日本フランスパン友の会…サンドイッチコンテスト
  田中食品興業所…タナカフーズフェア
  ケンコウマヨネーズ…新春フェア
  東京製菓学校学生会…第40回菓子祭
  日本セル協…スーパーマーケット・トレードショー
人事異動…ホーネンコーポレーション
20 ヒント 商品発見!
パンキー高橋…甘食(70円)、カスタードくるみ(400円)
ローゼンボア…田舎パン(120円)、豚の角煮(150円)
パン倶楽部…コーヒーブレッド(88円)、野沢菜(110円)

パンニュース一覧へ