面 |
見出し項目 |
1 |
求められる新ブレンド…イタリア・ナポリの「サルティンボッカ」 |
2 |
NHK・「てるてる家族」…パン屋さんテーマに! 全大阪パン協組が協力 |
|
カナダ小麦局…食パンコンテスト作品募集 |
3 |
オリエンタル酵母工業…ノルウエーバイオテック社と業務提携 |
|
「パン酵母ベータグルカン」新規用途開発で! |
|
ハートベーカリー21クラブ…創立10周年、新会長に松尾清史氏。 |
|
日清製粉グループ…オリエンタル酵母工業の株式取得 |
|
データ BOX |
4 |
キラリ! 輝く ベーカリー フーケ(神奈川)、添加物を使わない天然酵母パン |
|
人気のこの一品 ワイスブロート(300円)、パン・ペイザンヌ(600円) |
5 |
"FOOMA JAPAN" 2003国際食品工業展 、6月 10日~13日東京ビッグサイト |
|
AIB日本同窓会…国際食品工業展で特別講習会 |
|
カリフォルヌア・レーズン協会…乳製品テクニカルセミナー |
6~7 |
2003年2月のパン生産量、支出金額、大手・中小企業の月別生産量推移 |
|
1世帯当たりのパンに対する支出金額、冷凍生地の生産量など |
8 |
第13回アメリカンベーキングセミナー、いま人気の12アイテム紹介 |
9 |
海外の情報…第5回フランス製パン製菓展、地方のパンを紹介 |
|
仏・バゲットコンクール…コナン氏1位に輝く |
10 |
平成15年第1回JPB技術講習会〈上〉…講師に金林氏・小倉氏 |
|
☆アンテノール…新デザインにロゴ一新! |
11 |
日本パン技研…HACCPセミナー実施 |
|
☆江上栄子氏に仏農事功労賞! |
13 |
日本パン技研…パン工場の「生産性の向上」、テクノバ・弘中泰雅氏講師に。 |
|
165期の卒業、166期の入所式 |
|
ベーカリーのための焼き菓子コース開催 |
14 |
2003モバック注目製品 |
|
エイジェックス…好評自動バターリング機 |
|
カジワラ…無人化粒あんユニット |
|
クシザワ…話題の「モラ」と「サチ」 |
|
三協…洗浄機に脱水機能搭載 |
|
太陽化学TC事業部…”苺・新世紀”を訴求 |
15 |
ツジ・キカイ…横スライド式オーブン |
|
友栄食品興業…素材の専門家と共同開発 |
|
ナリヅカコーポレーション…簡便な製菓素材で実演 |
|
日新化工…チョコレート多彩に「ミニクロ」用チョコなど |
|
冨士島工機…超音波トルテスライサー |
16 |
☆ライン・ゴールド…「ターモノックス」、「グラニフリガー」 |
|
☆エフ・アールマーケティング…チーズフォンデュ限定販売 |
|
☆ケイイングエンジニアリング…スペインの老舗ベルソラの冷凍パン |
17 |
アルカン主催…MOFクリスチャン・ヴァブレ氏来日、製パン講習会トプレス |
|
ハウス食品…人気のあげぱんフィリングを新発売 |
|
おぐら製粉所…あきたこまちの超微粉米粉 |
|
作物研究所…育種進む内麦パンでも製品化 |
19 |
募集・開催 |
|
日本カール・デュィスベルク協会…ドイツの製パン職人プログラム参加募集 |
|
日本包装技術協会…パッケージコース参加者募集 |
|
☆上海で開催予定のベーカリーチャイナ延期! |
|
昭和産業…酸化抑制作用データ取得 |
|
日東製粉…新社長に近藤和威氏 |
|
死亡記事…安藤定三氏、元吉正大氏 |
20 |
洋菓子 香港スイーツ(東京) 「楊枝甘露」 |
|
SHOP 高崎カレーム(群馬)、コンクールで”ダブル受賞” |