面 |
見出し項目 |
1 |
全パン連…小此木博会長が所信表明 |
2 |
全粉卸…パンの多様化の動き期待! |
|
食糧庁半世紀の歴史に幕、業務は農水省が継続。 |
3 |
☆”ル・ステイル”…フランス式パン・菓子店「ヴィロン」オープン! |
|
☆パン焼き人・大和田聡子氏、夢いっぱいの「ワルン・ロティ」を開店! |
|
日本フランスパン友の会…技術講習会案内募集 |
4 |
キラリ! 輝くベーカリー フリアン(千葉)、こまめな顧客来店促す! |
|
人気のこの一品 キャラメル棒(150円)、ガトーショコラ(150円) |
5 |
カリフォルニア・レーズン…第12回ベーカリー新製品開発コンテスト |
6~7 |
☆日本菓子BB協会…菓子類消費動向基本調査ダイジェスト |
8 |
日仏商事…「ビデオ」で製パン講習会 |
|
☆カナダ小麦局…第4回食パンコンテスト、締め切り迫る! |
9 |
海外の情報…国際スーパーマーケット業界コンベンション2003、最新情報! |
10 |
日東製粉…第7回ベーキングセミナー…中澤 久講師の欧州パン〈上〉 |
11 |
大和貿易…橋本氏(ブレドール)を講師に迎えて、6アイテム紹介 |
12 |
第13回アメリカベーキングセミナー…全国4会場で盛大に開催! |
|
日本パン公正取引協議会…包装食パン表示検査会 |
|
日本パン公正取引協議会…第3回総会開催 |
13 |
日本穀物科学研究会…食物アレルギーをテーマに! |
|
「アレルゲン除去菓子の開発と検査方法」 尾畑暠英氏 |
|
「アレルギー対応ケーキの需要動向と製造・販売」 今井美香氏 |
|
「アレルギーと花粉症」 井出 武氏 |
15 |
米国ポテト協会…米国産ディハイポテト、「ピザ」などへの利用提案! |
|
「ブルサン」チーズが40周年、仏大使館で祝賀パーティー |
|
ブルサンチーズを特別販売 |
|
昭和産業…鶴見工場の名称変更、ギフト製品作業委託 |
|
☆プレタマンジェ…9ヶ月で早くも12店、短期出店も! |
16 |
大阪パン製造技能検定推進協議会第20回総会を開催! |
|
敷島製パン…沖縄の素材使って7品 |
|
国際ホテ・レスやフーデックス〈3展合同・出展者募集〉 |
|
全大阪パン協同組合…「てるてるパン開発コンテスト」 |
17 |
ハインツ日本主催…展示会「フーズサミット2003」開催! |
|
☆群馬製粉…超微粒子米粉”リ・ファリーヌ”、辻口氏がアドバイス |
|
ローソン…ボリュームある具材、新型ボックスサンド発売! |
|
イタリア貿易振興会…イタリア北部4州の産品紹介 |
|
協和発酵…”こく味”再現業務用調味料発売! |
18 |
『iba2003』視察ツアー参加者募集 |
19 |
募集・開催 |
|
ケンコーマヨネーズ…新商品フェア |
|
大山ハムと創・食Ciub…サンドイッチ講習会 |
|
日本パン技研…講習会参加者募集 |
|
日本製粉…イタリア料理技術講習会 |
|
グッドデザインプレゼンテーション開催 |
|
神戸女子大…マイタケなど配合し発表 |
|
人事異動と機構改革…アルカン、エム・ケーネットワーク |
20 |
東京青雲会…ピーターパン店舗見学と講演 |