面 |
見出し項目 |
1 |
パン食普及協議会…パン料理レシピ集を頒布、 |
|
PR委員長に西川隆雄氏! |
|
☆”タカラブネ”営業譲渡、東京海上キャピタルが運営。 |
|
新会社「スイートガーデン」 |
2 |
日本パン公正取引協議会…バラエティー食パンを調査。 |
|
2004中部パック出展募集を開始! |
3 |
☆大阪・東成区の千寿堂…『てるてる家族』現場ロケ |
|
日本フランスパン友の会…技術講習会参加者募集 |
|
食品安全委員会が発足! |
4 |
キラリ! 輝くベーカリー バックスチューベ・ツオップ(千葉) |
|
人気のこの一品 カレーパン(130円) プチボワール(200円) |
5 |
ドンク京都・北白川店…「フェスティバル2003」開催! |
|
パスクロウ氏、菊谷氏のカルチャー教室、”おいしいパンの食べ方” |
6~7 |
第13回アメリカベーキングセミナー〈上〉…全国4会場、R・ジョリン講師 |
|
レーズン種を使って、ウォルナッツフィリング絞る、フィッグ焼き菓子 |
8 |
鳥越製粉主催・愛工舎製作所協賛…「こだわりの製パン技術セミナー」 |
9 |
日東製粉…第7回ベーキングセミナー〈下〉、米ぬか食パンなど。 |
10 |
大陽製粉…「伝統と未来」をテーマに製パン技術講習会。 |
11 |
カリフォルニア・レーズン第10回洋菓子新製品開発コンテスト |
|
”ベック専務理事に聞く” |
12 |
『iba2003』視察ツアー参加者募集 |
13 |
商品情報 |
|
上原食品…秋の新製品発表、イタリアンやスイートポテト |
|
第一屋製パン…東方見聞食シリーズ発売! |
|
日本漢方研究所…食用炭パウダー発売! |
|
03年度産加州アーモンド、10億ポンドへ上方修正 |
|
新刊紹介…アフリカ・アラブ料理書、31ヵ国92レシピ集め。 |
|
「もっと知りたいお菓子作りのなぜ?がわかる本」 相原一吉著 |
15 |
募集・開催 |
|
第18回フランス菓子・料理技術講習会 |
|
全日本丸十パン、製パン講習会開催。 |
|
加州アーモンド協会、アーモンド料理講習会 |
|
社会福祉法人 緑の風、花と粉フェステバル開催 |
|
☆鳥越製粉…夏季特別製パン講習会開催告知 |
|
事務所移転…ワールド精機 |
|
人事…山崎製パン、伊藤製パン、松月堂製パン、ニッシン・トーア、 |
|
石川、日清オイリオグループ |