面 |
見出し項目 |
1 |
☆『パンリンピック』今秋開催…授産施設のベーカー、職員対象に! |
2 |
食品産業センター…食品企業の総意として、安全・安心を柱として表明。 |
|
飯島記念食品科学振興財団…学術研究助成を募集。 |
|
日清製粉グループ…「環境・安全報告書2003」を発行。 |
|
日本フランスパン友の会…東京・大阪で技術講習会 |
3 |
第14回カリフォルニア・ウォルナッツコンテスト…グランプリに長島勇弥氏! |
|
データBOX…4月の小麦粉関連製品、調整品輸入量、イーストなど |
4 |
キラリ!輝く ベーカリー ドンナ(千葉)、多くの人に支えられて、 |
|
人気のこの一品…カンパーニュ(¥280)ドンナママの食パン(¥200) |
5 |
『iba2003』視察ツアー参加者募集、締め切り迫る。 パンニュース社 |
6~7 |
☆2003年4月のパン生産量、支出金額などのデータ |
9 |
東京製菓学校…プロを対象にした特選実習セミナー |
10 |
愛工舎製作所主催…「繁盛店作りのノウハウを6時間で学ぶセミナー」開催! |
|
ルヴァン種使用の差別化製品…モンタボー・ディストリクトマネジャー・本橋政義氏 |
|
「地域一番店を目指す具体策」…ダイユー・星野良信社長 |
12 |
アメリカン・エッグボード、アメリカ家禽鶏卵輸出協会…洋菓子講習会開催! |
13 |
日本菓子専門学校…第6回製パン技術特別講習会開催! |
15 |
全大阪パン協組青年部…サンドイッチ講習会と試食会開催。 |
|
J-オイルミルズ…現状と方針を報告 |
16 |
ケンコーマヨネーズ…新商品フェアが盛況、秋冬向け業態別メニュー提案。 |
|
”東京パック2004”出展申込み受付中! |
17 |
商品情報 |
|
太陽化学…新製法の粉末卵特有の臭い解消 |
|
橋本チェイン…各種搬送物に対応のウレタンベルト |
|
味の素冷凍食品…コロッケに焼きたてパン粉 |
|
織田製菓専門学校…ケーキの販売実習、地元の人に大好評! |
|
ローソン…郵便ポスト「ローポスくん」に決定! |
19 |
募集・開催 |
|
東京製菓学校…第10回パンフェスティバル開催案内 |
|
ハートベーカリー21クラブ…技術講習会案内告知 |
|
協和醗酵…「パン種」講習会、8月26日・パン技研で |
|
住所移転…トルコ・ヘーゼルナッツ協会 |
|
J-オイルミルズ…支店の統合を11月から開始 |
|
人事異動…サンジェルマン |
|
ことばの流通〈32〉…イル フォルナイオ |
20 |
藤森二郎氏(ビゴの店)に聞く…『ガレット・デ・ロワ』の普及へ |
|
『ガレット・デ・ロワ』のコンテスト…カリフォルニア・アーモンド協会 |