パンニュース 第2269号2003年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ☆全大阪パン協組…てるてるパン開発コンテスト、TVドラマに合せ発売!
2 食品需給研究センター…4月~6月食品産業景況調査
北米ワイルドブルーベリー協会…ワイルドブルーベリーウイーク
日本フランスパン友の会…新規に業務部を設置!
プレタマンジェ…日本上陸1周年記念
沖縄県製パン事業協組…第25期製パン技術講習会開催!
3 ヴィ・ド・フランス「ルヴァン・オ・クランベリー」好調!
ご意見パン…若者が去っていく
4 職人! ロマン 列伝…ブーランジェリー・ルボワ 森 朝春氏
 森 朝春のパン…オレンジカツレツ(¥480)
5 関東商事…東京支店開設、金子社長に聞く!
協和発酵 紙上セミナー〈28〉…穀物の恵みを楽しむ
6 和歌山の老舗「名方製パン」…盛大に創立100周年祝う!
「はちみつの日」…米国産はちみつをPR
7 トレンド&トピック…いまラスベガスのフードビジネスが面白い!
8 南米オーガニック食品セミナー・ジェトロ主催
 「最新南米オーガニック食品事情」…山口ジュリア氏
 「有機食品輸入の方法」…丸山 豊氏
9 第27回日清パン講座修了式…「生活者の価値観見極め活躍を」
 記念講演…ベーカーズブレーン・笹本正男講師
10 鳥越製粉の夏季特別製パン講習会《下》…西川功晃氏独自のノウハウを公開
11 第5回「豆を使ったパン」アイデアコンテスト《上》…最優秀賞・優秀賞の公開
12 JPB製パン技術講習会《下》…玄米粉入りフランスパンなど
13 日本パン技研…リテイルベーカリーに於けるインターネットの有効性
全パン連…青年部リテイル部会…佐藤直樹氏(日清技術センター)が講演
日本パン技研…ベーカリーのための焼き菓子コース
14 ラビフリュイ&トレハ洋菓子講習会…林 雅彦講師(ガトー・ド・ボワ)
日本フランスパン友の会…大阪で技術講習会
15 2005年第9回クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パテスリー国内選考会の開催要項
日本パン技研…米AIBの講師らを招きセミナー
16 日本セルフサービス協会…「食品安全性」で差別化を学ぶ」セミナー開催!
第一屋製パン…秋の味覚使った5品目発売!
17 鳥越製粉…12月期中間の概況発表
ミヨシ油脂…12月期中間の概況発表
ハインツ日本…「デリカ徹専スープ」など秋の新製品5種新発売!
ヤマザキナビスコ…期間限定スナック菓子など新発売!
W・Wトレーダーズ…NZ産ゴールデン・シロップ発売
日清製粉グループ…脂肪燃やすドリンク剤発売!
日仏商事…Saf150周年記念製パンコンテスト締め切り迫る!
19 募集・開催
 奥本製粉…ユーザー向け商品提案会
 イワセ・エスタ…フーズメッセ2003
 フーデッックスジャパン2004…出展募集開始、3月9日~幕張メッセで
  フランス文化を識る会…ラッピングとディスプレイ技術講習会
 ”いい夫婦の日”キャンペーン
20 全パン連夏期セミナー…「製パン技術継承と品質管理」
                         ポンパドール・三藤達男社長

パンニュース一覧へ