面 |
見出し項目 |
1 |
☆全大阪パン協組…てるてるパン開発コンテスト、TVドラマに合せ発売! |
2 |
食品需給研究センター…4月~6月食品産業景況調査 |
|
北米ワイルドブルーベリー協会…ワイルドブルーベリーウイーク |
|
日本フランスパン友の会…新規に業務部を設置! |
|
プレタマンジェ…日本上陸1周年記念 |
|
沖縄県製パン事業協組…第25期製パン技術講習会開催! |
3 |
ヴィ・ド・フランス「ルヴァン・オ・クランベリー」好調! |
|
ご意見パン…若者が去っていく |
4 |
職人! ロマン 列伝…ブーランジェリー・ルボワ 森 朝春氏 |
|
森 朝春のパン…オレンジカツレツ(¥480) |
5 |
関東商事…東京支店開設、金子社長に聞く! |
|
協和発酵 紙上セミナー〈28〉…穀物の恵みを楽しむ |
6 |
和歌山の老舗「名方製パン」…盛大に創立100周年祝う! |
|
「はちみつの日」…米国産はちみつをPR |
7 |
トレンド&トピック…いまラスベガスのフードビジネスが面白い! |
8 |
南米オーガニック食品セミナー・ジェトロ主催 |
|
「最新南米オーガニック食品事情」…山口ジュリア氏 |
|
「有機食品輸入の方法」…丸山 豊氏 |
9 |
第27回日清パン講座修了式…「生活者の価値観見極め活躍を」 |
|
記念講演…ベーカーズブレーン・笹本正男講師 |
10 |
鳥越製粉の夏季特別製パン講習会《下》…西川功晃氏独自のノウハウを公開 |
11 |
第5回「豆を使ったパン」アイデアコンテスト《上》…最優秀賞・優秀賞の公開 |
12 |
JPB製パン技術講習会《下》…玄米粉入りフランスパンなど |
13 |
日本パン技研…リテイルベーカリーに於けるインターネットの有効性 |
|
全パン連…青年部リテイル部会…佐藤直樹氏(日清技術センター)が講演 |
|
日本パン技研…ベーカリーのための焼き菓子コース |
14 |
ラビフリュイ&トレハ洋菓子講習会…林 雅彦講師(ガトー・ド・ボワ) |
|
日本フランスパン友の会…大阪で技術講習会 |
15 |
2005年第9回クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パテスリー国内選考会の開催要項 |
|
日本パン技研…米AIBの講師らを招きセミナー |
16 |
日本セルフサービス協会…「食品安全性」で差別化を学ぶ」セミナー開催! |
|
第一屋製パン…秋の味覚使った5品目発売! |
17 |
鳥越製粉…12月期中間の概況発表 |
|
ミヨシ油脂…12月期中間の概況発表 |
|
ハインツ日本…「デリカ徹専スープ」など秋の新製品5種新発売! |
|
ヤマザキナビスコ…期間限定スナック菓子など新発売! |
|
W・Wトレーダーズ…NZ産ゴールデン・シロップ発売 |
|
日清製粉グループ…脂肪燃やすドリンク剤発売! |
|
日仏商事…Saf150周年記念製パンコンテスト締め切り迫る! |
19 |
募集・開催 |
|
奥本製粉…ユーザー向け商品提案会 |
|
イワセ・エスタ…フーズメッセ2003 |
|
フーデッックスジャパン2004…出展募集開始、3月9日~幕張メッセで |
|
フランス文化を識る会…ラッピングとディスプレイ技術講習会 |
|
”いい夫婦の日”キャンペーン |
20 |
全パン連夏期セミナー…「製パン技術継承と品質管理」 |
|
ポンパドール・三藤達男社長 |