パンニュース 第2286号2004年2月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全パン連全国理事長会…市販パンの現状を報告!
2 学校給食特別委員会分科会…3つの部門に分かれ議論白熱!
3 「ジョナサン・ブレッド」埼玉・新座に出店!
4 キラリ 輝く ベーカリー かばのパン(東京) 大人も子供も集まる明るさ
 人気のこの一品  プリンちゃんア・ラ・元気¥250、佐野二丁目カレーパン¥110
5 「てるてるぱん」ヒット!ベーカリー花岡(大阪)・1日約1時間で100個売り切る!
7 包装・食品・物流総合展…2004中部パック、4月7日~10日
8~9 日本穀物科学研究会例会
  「食品の殺菌と殺虫」 三宅製粉社長・三宅一嘉氏
  「HACCPと食品衛生管理」 米虫節夫近大教授
  「食品と消毒剤使用法」 白井国雄・丸石製薬生産本部長
「パン業界の温故知新」 日本パン技研・中江利昭氏
〈ベーカリーW杯〉フランス代表チーム決まる。
ベーカリWカップ日本選手を応援しよう!
10 「ガレット・デ・ロワ」をフランス大使に献上!
国際製菓専門学校…学園祭と卒業作品展
新刊紹介…「冷凍ピザトーストの作り方」
11 オリエンタル酵母工業…製パン用フィリングを新発売!
12 米国ポテト協会主催…ディハイポテトのセミナー・展示会開催
13 商品情報 山崎製パン…新食感宣言に玄米入り登場
                「白いお皿」が好評の春の食パンまつり
       第一屋製パン…ピーチランドシリーズ10品目発売!
       味の素…パルスイートカロリーゼロに業務用
       ヒーシュタント社…ストロベリーフェア
       エナジック…業務用還元水などを生成
       大協技研工業…アイビーキャッチャー新発売
15 募集・開催 タナカフーズフェア…3月11日、12日
        日本パン技研…HACCPセミナー
        第1回パンペルデュアイデアコンテスト
        SCビジネスフェア…日本ショッピングセンター協会主催
        カリフォルニア・レーズン協会…パン・菓子コンテスト入賞者実演
人事異動…ホーネンコーポレーション、奥本製粉、日東製粉
16 技ありレシピ パンピーノ(宮腰 進氏)…ホットサンド・¥250、ミニ食パン¥240
                          天然酵母のフルーツカンパーニュ¥250
                          ミニ菓子パン¥70

パンニュース一覧へ