面 |
見出し項目 |
1 |
リテイルベーカリー市場が縮小…店数、年間販売額が大幅減少 |
2 |
”2005モバックショウ”の開催概要発表…来年2月24日~27日 インテックス大阪 |
3 |
「ネイサンズ原宿店」…ホットドック文化を日本に、秋からチェーン展開へ |
|
カフェ共同経営者求む ジャービス商社 |
|
農林水産省…食の安全・安心をメールで配信 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー 小麦工房アリス(東京) いつもできたてのパンを! |
|
人気のこの一品 「カレーパン」¥100 「メロメロン」¥110 |
5 |
昭和産業…平成16年3月期決算(単体)、経常利益32億円確保へ |
6~7 |
2003年12月のパン生産量、支出金額 |
9 |
食卓における野菜の浸透度調査 |
10 |
カリフォルニア・レーズン協会…サンドイッチ&デリメニューアイデアセミナー |
11 |
JPB製パンセミナー…天然酵母バゲットや発芽玄米ブレッド紹介 |
12 |
伊藤忠ライスベーカリー事業部…サンドイッチ、焼きこみ調理パン紹介 |
13 |
東京青雲会…自家製酵母を使ったパン、飯塚良雄講師が紹介! |
14 |
神奈川県パン協組・横浜市総合パン協組…サフラン小川社長を招き講演会 |
15 |
オリエンタル酵母工業…酵母エキス「醇味」発売! |
|
長野「伊那バイオセンター」開設、子会社・北山ラベスの施設 |
|
内海会…若いパティシエを対象に講習会 |
|
《新刊紹介》 『LE PAIN I’envers du décor』 |
|
データ BOX |
16 |
決算動向 山崎製パン…パン部門が好調 |
|
第一屋製パン…和洋菓子や米飯順調 |
|
鳥越製粉…小麦粉出荷伸びる、製粉部門増収に |
|
ニップンエクリオ…焼酎廃液分解処理プラント |
|
害虫防除・キャッツ…民事再生申請 |
|
日本穀物科学研究会…サンドイッチ講習会 |
|
ベーカリー・Wカップを応援しよう |
17 |
第7回国際製パン・製菓展…5月にヴェローナで |
|
スイーツ&ビスケットフェア・ドイツ…来場者が6割増 |
|
英国・ベーカリーのチャリティー…世界の子供たちのために |
|
《新刊紹介》 『お菓子な歳時期』…吉田菊次郎氏随筆集 |
|
タナカフーズフェア開催迫る! |
|
ご意見パン ベーカリーならではのサンドイッチ |
19 |
募集 開催 東京青雲会…講演会参加者募集 |
|
フランス文化を識る会…現代フランス製菓講習会 |
|
ローソン…東京本社移転 |
|
ふじもと…事務所移転 |
|
人事異動…山崎製パン、第一屋製パン、鳥越製粉、昭和産業、日東製粉、 |
|
前川製作所、サンジェルマン |
|
ことばの流通〈37〉 メゾン |
20 |
全パン連全国理事長会議…全青連を正式な組織に、顧問理事にドンク・酒井氏 |
|
サンデン…自販機で新たな販路、関ブロ会議で有効性紹介 |
|
パン・アキモト…「パンの缶詰」イラン大地震被災地へ! |