面 |
見出し項目 |
1 |
ブーム再びメロンパン…移動販売車にオーブン積み「ボンジュール神戸」 |
2 |
メロンパン…小型トラック改造して行列現象起こす「はっぴーはっぴー」 |
3 |
”メロンパン人気”に迫る。 |
|
メロンパンの新事実 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー |
|
モア(名古屋)…ご飯使った人気商品「ごはん」 |
|
ポンシェ(名古屋)…こだわりないのが私のパン |
|
ボーローニュ(名古屋)…慣れ親しんだ住宅街に。 |
5 |
丸和油脂…順調に稼動する那須工場、HACCPシステム認証取得 |
6 |
JR品川駅に「アトレ品川」オープン! |
|
ベーカリーワールドカップを応援しよう! |
7 |
日本パン技術研究所…新しい製パン実習室が完成 |
|
パン技研…「フードセーフティ構築に向けた施設設備の整備事例」 |
|
大成建設・渡部隆一氏 |
8 |
鳥越製粉第19回欧州のパン・菓子発表会の講演から |
|
「ベーカリー2004」 独BIBウルマシュバッハ社・ハインツ・ペンツホルン氏 |
9 |
フーデックス・ホテレスとも盛況裏に閉幕! |
|
仏・食品振興会…食前酒をキャンペーン、6月第1木曜はアペリティフの日 |
|
千葉製粉…3月22日出荷分より新価格 |
10 |
ベーカリーワールドカップ応援講習会 |
|
金林・吉川・玉木・渡辺の4講師、大阪のイワセ・エスタで。 |
11 |
イタリアン・ブレッドの製パン講習会…ピュラトスジャパンが開催 |
12 |
チェーン・ロジスティクス研究会が講演会…食の安全・安心とICタグ |
|
第一屋製パン…デリカ工房シリーズ11品目発売! |
13 |
昭和産業とトーメン共同出資 |
|
粉関連とチキン商材に焦点…3月から業務用冷凍食品6品目 |
15 |
東京製菓学校…和・洋菓子とパン本科265人巣立つ |
|
国際製菓専門学校…卒業論文発表会開催 |
|
日菓専…278人旅立ち皆勤賞も50人 |
|
織田製菓専門学校…卒業作品展 |
16 |
奥本製粉…人気の五穀豊穣シリーズ紹介 |
|
☆福島工業東京支社内に最先端のショールーム |
17 |
商品情報 ハウス食品…インドひよこ豆カレー |
|
大日本明治製糖…さまざまな加工形態「キヌア」 |
|
共立食品…本格的風味の陳 健一の杏仁豆腐 |
|
国際ベーカリービスケット大会…アムステルダムで |
|
全日本丸十パン協組新理事長に池田裕氏 |
|
タイムリーな1冊「メロンパンの真実」東嶋和子著 |
19 |
募集・開催 加州レーズン協会…ベーカリーコンテスト応募作品募集 |
|
デュイスベルク協会…ドイツでパン作り体験 |
|
藤森二郎氏と行く仏・グルメの旅 |
|
ワールド・ツリーナッツ大会…日本から田川氏 |
|
加州レーズン協会セミナーイタリアンの給食メニュー |
20 |
ヒント商品発見! |
|
カンガルー…オートミルパン(¥280)、チキン&ポテト(¥380)スコーン(¥90) |
|
ソフトカンパーニュ(¥150) |