パンニュース 第2289号2004年3月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ブーム再びメロンパン…移動販売車にオーブン積み「ボンジュール神戸」
2 メロンパン…小型トラック改造して行列現象起こす「はっぴーはっぴー」
3 ”メロンパン人気”に迫る。
メロンパンの新事実
4 キラリ 輝く ベーカリー
  モア(名古屋)…ご飯使った人気商品「ごはん」
  ポンシェ(名古屋)…こだわりないのが私のパン
  ボーローニュ(名古屋)…慣れ親しんだ住宅街に。
5 丸和油脂…順調に稼動する那須工場、HACCPシステム認証取得
6 JR品川駅に「アトレ品川」オープン!
ベーカリーワールドカップを応援しよう!
7 日本パン技術研究所…新しい製パン実習室が完成
パン技研…「フードセーフティ構築に向けた施設設備の整備事例」
           大成建設・渡部隆一氏
8 鳥越製粉第19回欧州のパン・菓子発表会の講演から
 「ベーカリー2004」 独BIBウルマシュバッハ社・ハインツ・ペンツホルン氏
9 フーデックス・ホテレスとも盛況裏に閉幕!
仏・食品振興会…食前酒をキャンペーン、6月第1木曜はアペリティフの日
千葉製粉…3月22日出荷分より新価格
10 ベーカリーワールドカップ応援講習会
 金林・吉川・玉木・渡辺の4講師、大阪のイワセ・エスタで。
11 イタリアン・ブレッドの製パン講習会…ピュラトスジャパンが開催
12 チェーン・ロジスティクス研究会が講演会…食の安全・安心とICタグ
第一屋製パン…デリカ工房シリーズ11品目発売!
13 昭和産業とトーメン共同出資
粉関連とチキン商材に焦点…3月から業務用冷凍食品6品目
15 東京製菓学校…和・洋菓子とパン本科265人巣立つ
国際製菓専門学校…卒業論文発表会開催
日菓専…278人旅立ち皆勤賞も50人
織田製菓専門学校…卒業作品展
16 奥本製粉…人気の五穀豊穣シリーズ紹介
☆福島工業東京支社内に最先端のショールーム
17 商品情報  ハウス食品…インドひよこ豆カレー
        大日本明治製糖…さまざまな加工形態「キヌア」
        共立食品…本格的風味の陳 健一の杏仁豆腐
国際ベーカリービスケット大会…アムステルダムで
全日本丸十パン協組新理事長に池田裕氏
タイムリーな1冊「メロンパンの真実」東嶋和子著
19 募集・開催 加州レーズン協会…ベーカリーコンテスト応募作品募集
        デュイスベルク協会…ドイツでパン作り体験
        藤森二郎氏と行く仏・グルメの旅
        ワールド・ツリーナッツ大会…日本から田川氏
        加州レーズン協会セミナーイタリアンの給食メニュー
20 ヒント商品発見!
カンガルー…オートミルパン(¥280)、チキン&ポテト(¥380)スコーン(¥90)
         ソフトカンパーニュ(¥150)

パンニュース一覧へ