パンニュース 第2291号2004年4月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 大手14社のパン販売シェア…パンの売上額が増加
2 J-オイルミルズ…中期経営計画を推進
JA全農…農業体験参加家族に食事診断
「手作りパンの会」、小林秀雄氏が指導
3 全国SC接客ロールプレイングコンテスト、優勝の延島雅子氏に聞く。
日清製粉グループと日清フーズ…中食事業のイニシオフーズ設立
4 キラリ 輝く ベーカリー せたパン(東京)国産小麦で人気のパンを!
  人気のこの一品 ヒューリーブロート(¥120) いちじくステック(¥200)
5 神戸屋フローズン部…「ブレッズコート」新展開へ
日本フラワーペースト工業会総会…安心・安全を最重点に。
データ・BOX
6~7 2004年1月のパン生産量・支出金額
9 「ベーキング・エキスポ」視察ツアー参加者募集
10 鳥越製粉第19回ヨーロッパのパン・菓子発表会〈下〉ペンツホルン氏が講師
11 日本油脂…マイ・カンパーニュやそのサンドイッチ
12 ホテレスジャパン注目製品
愛工舎製作所…カフェの新形態を提案
サンテックコーポレーション…バータイプの新ワッフル
ジャパン・フードコーディネーター…卒業制作を展示
タニコー…ベーカリーシステム提案
パシフイック洋行…食型・天板を出展
13 フーデックス注目製品
アーパ&イデア…カムート小麦のパスタ
千葉製粉…山型食パン試食提供
東北製粉協組…東北の小麦をPR
日仏商事…ピエラルの高級ジャム
三菱商事…超微粉砕の「カフェリーヌ」
15 日仏商事…パン屋さん開業・独立応援セミナー
加藤 晃氏の技術指導レポート…ユニバーサルキングカップ入賞・「風舎」
16 米国蜂蜜協会…米国産はちみつをPR
インタビュー…加州産フィッグの栄養や品質
17 大阪府洋菓子技術専門学校…34期生卒業
東京都菓子学園…33人が巣立つ
商品情報 第一屋製パン…めざましパンなど3品目
       ヤマザキナビスコ…新タイプウエハースなど5品目
       日清オイリオ…惣菜店「RFI」とフライ商品共同開発
       ヒーシュタント…春の新製品3品発売!
19 募集・開催 米国産加工卵のPRで洋菓子講習会
        全大阪パン組合青年部、フランス視察ツアー
        ベーカーズブレーン「上海の製菓・製パン」セミナー
ドンク…東京・町田、長崎・佐世保にオープン
青島日清製粉食品…上海のシリアル・チャイナに初出展
日清ファルマが大河内記念生産賞受章
フジサワ・マルゼン…大阪工場と支店移転
人事異動 日本製粉、協和発酵工業、日清オイリオ、
20 サンフレッセ…AーBフードセフティ”エクセレント”認証取得

パンニュース一覧へ