面 |
見出し項目 |
1 |
大手14社のパン販売シェア…パンの売上額が増加 |
2 |
J-オイルミルズ…中期経営計画を推進 |
|
JA全農…農業体験参加家族に食事診断 |
|
「手作りパンの会」、小林秀雄氏が指導 |
3 |
全国SC接客ロールプレイングコンテスト、優勝の延島雅子氏に聞く。 |
|
日清製粉グループと日清フーズ…中食事業のイニシオフーズ設立 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー せたパン(東京)国産小麦で人気のパンを! |
|
人気のこの一品 ヒューリーブロート(¥120) いちじくステック(¥200) |
5 |
神戸屋フローズン部…「ブレッズコート」新展開へ |
|
日本フラワーペースト工業会総会…安心・安全を最重点に。 |
|
データ・BOX |
6~7 |
2004年1月のパン生産量・支出金額 |
9 |
「ベーキング・エキスポ」視察ツアー参加者募集 |
10 |
鳥越製粉第19回ヨーロッパのパン・菓子発表会〈下〉ペンツホルン氏が講師 |
11 |
日本油脂…マイ・カンパーニュやそのサンドイッチ |
12 |
ホテレスジャパン注目製品 |
|
愛工舎製作所…カフェの新形態を提案 |
|
サンテックコーポレーション…バータイプの新ワッフル |
|
ジャパン・フードコーディネーター…卒業制作を展示 |
|
タニコー…ベーカリーシステム提案 |
|
パシフイック洋行…食型・天板を出展 |
13 |
フーデックス注目製品 |
|
アーパ&イデア…カムート小麦のパスタ |
|
千葉製粉…山型食パン試食提供 |
|
東北製粉協組…東北の小麦をPR |
|
日仏商事…ピエラルの高級ジャム |
|
三菱商事…超微粉砕の「カフェリーヌ」 |
15 |
日仏商事…パン屋さん開業・独立応援セミナー |
|
加藤 晃氏の技術指導レポート…ユニバーサルキングカップ入賞・「風舎」 |
16 |
米国蜂蜜協会…米国産はちみつをPR |
|
インタビュー…加州産フィッグの栄養や品質 |
17 |
大阪府洋菓子技術専門学校…34期生卒業 |
|
東京都菓子学園…33人が巣立つ |
|
商品情報 第一屋製パン…めざましパンなど3品目 |
|
ヤマザキナビスコ…新タイプウエハースなど5品目 |
|
日清オイリオ…惣菜店「RFI」とフライ商品共同開発 |
|
ヒーシュタント…春の新製品3品発売! |
19 |
募集・開催 米国産加工卵のPRで洋菓子講習会 |
|
全大阪パン組合青年部、フランス視察ツアー |
|
ベーカーズブレーン「上海の製菓・製パン」セミナー |
|
ドンク…東京・町田、長崎・佐世保にオープン |
|
青島日清製粉食品…上海のシリアル・チャイナに初出展 |
|
日清ファルマが大河内記念生産賞受章 |
|
フジサワ・マルゼン…大阪工場と支店移転 |
|
人事異動 日本製粉、協和発酵工業、日清オイリオ、 |
20 |
サンフレッセ…AーBフードセフティ”エクセレント”認証取得 |