パンニュース 第2294号2004年5月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 『湯種』に迫る!
2 奥本製粉の特許…パン類の製造方法(一部)
敷島製粉の特許…パン類の製造方法(一部)
3 〈湯種法の実験〉  製パンにおける安定性を追及    日本パン技研
4 キラリ 輝く ベーカリー アンソレイユ(横浜) サンドイッチで食べ方提案!
  人気のこの商品  サンフラワーブロート¥200  バゲット¥230
5 ベーカリー&スイーツエスプラン(横浜)…3階建て店舗に一新、商品アイテムは90品目
データBOX
 6~7 2004年2月のパン生産量、パン支出金額
9 FOOMAJapan…最新技術と情報発信!  尾上 昇会長
「あん」に思う…厚木煉餡・吉田貞行社長
10 奥本製粉…直焼きパンとサンドイッチ  山崎 豊講師
11 千葉製粉…ひと味違う売れ筋商品!  横林研太郎講師
12 日本パン技研…HACCPセミナー、危害分析から実証まで実習
13 三和産業主催…サンドイッチセミナー
AACC日本支部…総会と講演会
3つの熟成ヨーロッパ…キャンペーン記者会見
14 第14回アメリカンベーキングセミナー、ホール向けアイテムも!
15 『ベーキンギエキスポ』視察ツアー参加者募集
16 旭電化工業…新製品発表会、超微細結晶技術の新ショートニング
「イグレック・ベルポート」…南芦屋浜のマリーナにオープン!
加工油脂の価格改定へ。
ベーカリーWカップを応援しよう!
17 日清製粉G本社…社長に長谷川浩嗣氏。
オリエンタル酵母工業…代表取締役会長に新倉英隆氏。
協和発酵の子会社…ヘルスケア事業で「協和ウエルネス」
日本包装技術協会…パッケージングコンテスト作品募集
コープ神戸食品工場80周年!食品廃棄物処理、環境設備。
人事異動…日清製粉G本社、日清製粉、オリエンタル酵母工業
国際製菓専門学校…平成16年度入学式
19 募集 開催  正栄食品工業、百周年記念
         日本パン技研、ベーカリーのための焼き菓子コース
         日刊工業新聞、西日本食品機械・厨房機器展示会開催
         HBC21講演会、テーマは「油脂」
         RC・アミカルバスツアー
人事異動   協和発酵工業
事務所移転  カネカ食品販売
死亡記事   藤田 田氏(日本マクドナルド創業者)
         中村美富子さん(中村隆司氏母堂)
         金子慶正氏(製菓実験社取締役会長)
20 紅炉磨坊…北京の一流ベーカリー   加藤 晃の紅炉磨坊レポート
クシザワ電機…5月末のベーカリーチャイナに出展

パンニュース一覧へ