面 |
見出し項目 |
1 |
山崎製パン…臭素酸カリウム使用の食パン、6月1日から首都圏で発売! |
2 |
総会 日本食品機械工業会、静岡県パン工業協組、日本包装技術協会 |
|
日本マーガリン工業会、日本菓子BB協会 |
3 |
全パン連通常総会…新たな事業計画を追加、新技能計画を研究 |
|
日本食生活文化財団…多彩な事業を展開 |
|
ご意見パン 社長と社員の食事会 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー 湘南カレーパン シモンズ(藤沢市)揚げたてパンを5分以内に! |
|
人気のこの一品 鎌倉庵(¥190) シモンズ(¥190) |
5 |
第14回加州産ウォルナッツコンテスト…優秀作品・「くるみのフルート」13店舗でプロモーション |
|
カナダ小麦局…コンテスト入賞者がカナダ視察! |
|
三菱化学フーズの提案商品…①黒糖ロールケーキの作り方 |
6 |
不二製油…注目の大豆ブレッド、大豆胚芽を加工した「ソヤフラボン」 |
7 |
アミカル会が見学ツアー…神奈川県の繁盛店から学ぶ |
9 |
ペルーの健康果実「カムカム」登場! |
|
加州アーモンド…04年産50万トン! |
|
「デュッセルドルフの夕べ」を開催! |
|
ifia JAPAN、HFE JAPAN…2万6千人が来場! |
|
2005ベーカリーワールド杯、中国が初出場! |
10~11 |
日本製粉経営セミナー |
|
成功する独立開業…ダイユー・星野良信氏 |
|
日本経済の現状と展望…野村證券金融経済研究所・荻原洋氏 |
|
流通と消費の新潮流…日本経済新聞社・金子隆夫氏 |
12 |
全大阪パン協組主催講演会…「あたり前の事をきちんと」・朝倉千恵子氏 |
13 |
全日本洋菓子工業会講演会…「和菓子の未来」「虎屋」社長・黒川光博氏 |
|
「焼菓子」「パンペルデュ」…関東商事講習会・サフラン小川社長招き! |
|
東京栄養食糧専門学校…調理とサービス学ぶ |
14 |
「ベーキングエキスポ」視察ツアー参加者募集 |
15 |
千葉製粉…パン用小麦順調 |
|
旭電化…過去最高の売上高 |
|
第40回製パン野球西部大会…優勝はタカキベーカリー |
|
日本フランスパン友の会…東京会場限定で講習会 |
16 |
協和発酵…業務用こく味調味料発売!「天然調味料」新工場稼動! |
|
日本マクドナルド…339円の最高価格! |
|
シトラスマンゴー夏季限定ジュース…キリン・トロピカーナ |
|
海外ニュース…マドリッドの祝祭の菓子 |
17 |
商品情報 第一屋製パン…夏の元気メニューシリーズなど14品目 |
|
ヤマザキナビスコ…6月に期間限定商品4品目新発売 |
|
不二家…焦がしバター使用のパイなど新製品 |
|
エスティア…穀物を発芽させる画期的な「愛情発芽」 |
|
アンデス生産者と日本の技術で開発…チリ産ぶどうオイル |
|
チップスターキャンペーン |
19 |
募集 開催 日本パン技研…講演会参加者募集 |
|
フードセーフティと熱殺虫 |
|
服部栄養専門学校…「カフェ・スイーツ」専攻科新設 |
|
ハートベーカリー21クラブ…宮所シェフ招き勉強会 |
|
ソトワール…チョコレート講習会 |
|
ことばの流通〈39〉 乳化剤と界面活性剤 |
20 |
商品発見 ヒント…世界創作パン・三和産業18回OFB展示会より |
|
仏陀ムーン、メキシカンたこっす!、はんパン、和風チャイニーズドーナッツ |
|
のりワッサン、ぱんですよ! |