面 |
見出し項目 |
1 |
ルヴァン・信州上田店『わび』『さび』の店づくり、旧城下町の活性化に貢献! |
2 |
特定保健用食品に関するブランド浸透度調査…商品の認知率8割越す |
|
大阪パン製造技能検定推進協議会…特級~2級合格者124名 |
|
東京青雲会…情報交換会を開催 |
3 |
カリフォルニア・レーズン第13回ベーカリー新製品開発コンテスト |
|
レーズン大賞に川村氏(ジョアン三越銀座店)、 |
|
鉄人大賞に渡辺氏(神戸屋キッチン天王寺店)、米国・製パンコンテストにも出場! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー パン工房ときわ堂食彩館(東京)、売れ筋パンは切らさない! |
|
人気のこの一品 カニ野菜(¥160) セサミフランク(¥160) |
5 |
正栄食品…創業100周年記念、東京・大阪で展示会 |
6 |
日本穀物科学研究会第118回例会 |
|
冷凍耐性・冷蔵適性酵母…オリエンタル酵母工業・中島亮一氏 |
|
液化ガス式凍結装置…日本酸素・太田英俊氏 |
|
不凍タンパク質の特性…関西大学工学部教授・小幡 斎氏 |
7 |
海外の情報 第7回SIAB国際製パン・製菓展…食の安全に配慮・アルチザンベーカリー |
|
軟質小麦の製粉能力が指標、増えてきた工業製ピザ、EU圏の製パン機械苦戦 |
|
3人がSIABグランプリベーカリーW杯に! |
9 |
日東製粉…素材にこだわった欧風パン〈上〉 |
10~11 |
第14回アメリカンベーキングセミナー…アメリカ料理学院R・ジョリン講師 |
|
「レーズン種のポレンタブレット」「赤ワイン配合のウォルナッツブレッド」 |
12 |
オーストラリア産マカダミアナッツを使った洋菓子5品の実技講習会…小山 進講師 |
13 |
日本パン公正取引協議会…新副会長に桐山氏 |
|
AIB FOOMA特別講習会開催…「これからのフードビジネスと食の安全」 |
|
日本フードコーディネーター協会…10周年記念シンポジュウムを開催 |
14 |
『ベーキングエキスポ』視察ツアー参加者募集 |
15 |
第7回ベーカリーチャイナ…入場者8万人越える盛況! |
|
昭和産業…「イソマルトオリゴ糖」免疫増強機能を学会発表! |
|
海外ニュース…中国のパン需要伸びる、イタリアの大手卸メーカーのシェア拡大 |
16 |
フレッシュ・フード・サービス…新・冷凍そぼろ生地、簡便に「ゼッポリーネ」製造 |
|
コマジャパン…ラスク用バゲットスライサー、スペインから輸入 |
|
日清エンジニアリング…トレサビシステム発売! |
|
敷島製パン…夏期限定・真夏のカフェシリーズ4品目 |
|
PRONTO…惣菜パン新発売! |
17 |
商品情報 福島工業…冷凍生地解凍庫「リターダー」発売! |
|
日本製粉…包餡ケーキドーナツミックス発売! |
|
レオン自動機…メロンパンデポジッターを開発! |
|
ラショナル・ジャパン…自動調理スチコン「SCC」発売! |
|
デン通商…種と皮から天然ぶどうエキス |
|
輸入代理店求む!…欧州の冷凍生地2社 |
19 |
募集 開催 第1回国際食品包装産業展、出展者を募集! |
|
日清製粉G単独協賛…高校生料理コンクール |
|
シラ国際外食産業見本市’05、来年1月下旬 |
|
伊藤忠ライスベーカリー…第7回製パン技術講習会 |
|
米国蜂蜜協会…プロモーション参加企業募集 |
|
人事異動 日本製粉、ニップン冷食、近畿製粉 |
|
事務所移転 協同組合フードマシンサービス |
|
業界ニュース 若林工業…新社長に若林尚人氏 |
20 |
SHOP スヴニールママン(東京)、際立つ焼き菓子の魅力! |
|
洋菓子 ラ・ベルコリーヌ(横浜)「クロッカン」 |