パンニュース 第2302号2004年7月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2004年 夏期特集号
3 表紙の店 ブーランジェリーK ヨコヤマ…作りたいパン・求められるパン提供
4 アイデア商法・その秘訣を探る
千葉 松戸市『石上章子さん』…自宅利用の無店舗販売の店
5 パンの蔵『加藤秀晴店長』…和風店舗で焼きたてパンを提供
6 マザーズベーカリー『三沢里枝店長』…ベーカリーをスーパーの看板に
7 東京 ラ・ファミーユ『小沢のり子社長』…シフォンケーキ専門店の存在感
8 冷凍生地特集  冷凍生地の現状
9 インタビュー 神戸屋フレッシュ事業本部長・池本俊通氏、クオリティーで勝負!
10         昭和冷凍食品社長・蟻馬隆夫氏、独自性ある商品を!
11        ミヨシ油脂食品事業本部企画部商品企画チームリーダー・平川芳郎氏
12        イズム常務取締役・勇 信彦氏、ホテル・レストランを中心に
13        サンフレッセ営業部営業課長・小澤敏幸氏、HPで少量対応で販路拡大
14        ヒーシュタントジャパン社長・仮屋和孝氏、「誰でも焼ける」スイスの冷凍パン
15        トップトレーディング東京食品部次長・田中尚也氏、”発祥の本場”の製品を
16 アンケート  アナナスジャパン…欧州ならではの品質
       オーランドフーズ…ドーナツ・菓子類が好調
       イズム…ソフト提案充実
       関東商事…リテイル向け供給
17        神戸屋…多品種の品揃え
       ケイイングエンジニアリング…パーベイク中心
       サンフレッセ…ぶどう種パン好調
       敷島製パン…整形冷凍豊富に
18        昭和冷凍食品…ユーザーと商品開発
       セレーリア・ジャパン…フードサービス需要増
       トップトレーディング…バターだけ使用
       日清オイリオグループ…しっとり口どけ
       ヒーシュタントジャパン…3っの焼成レベル
       ベーカリーシステム研究所…整形冷凍を多種
19        豊年リーバ…折り込み油脂を!
       山崎製パン…安定した高品質
       リョーユーパン…小ロットで利便 
       ミヨシ油脂…アイテム豊富に!
       旭電化工業…欧州伝統レシピ
20 トップインタビュー 日糧製パン㈱松崎義宏社長・「北海道の元気を創る」
21              月島食品工業㈱社長・「息の長い商品づくり」を!
22~23 もう1品!サンドイッチを作るなら。
24 コンビニのパンの現状…セブンイレブンの展開と「焼きたて直送便」納入状況
25 セブンイレブン「焼きたて直送便」のベンダー
26 コンビニエンスストアーの主なパン納入メーカー
28 製あんの現状を探る…中国製が品質向上で急増、国産にもこだわり根強い人気
29 製あん会社アンケート
  厚木練餡、上野製薬、遠藤製餡、ソントン食品工場
30   東京国際貿易、内藤製餡、ナニワ、理研ビタミン
32 日本の中の世界の料理とパン
 アットホームなルーマニア料理…ライ麦パンなど3種類提供
33  日本で唯一イスラエル料理レストラン…ピタと野菜たっぷり
35 海外の情報〈カナダ・レポート〉…トロントのパン&ベーカリー
36~39 日本菓子BB協会…菓子類消費動向基本調査
40 PANメンバーズ6月例会・総会
  「企業の人づくり」…フリープロデューサー・木村政雄氏
41   「関連企業トップが語るパン業界」…カネカ食品販売社長・片岡成夫氏
42   「ばん百話」 法然の哀しみ  墫 栄蔵氏
日本ーオーストリア食文化協会…ウィーン料理とデザート菓子・ツォードル講師
43 04年度カリフォルニア・アーモンド最終作柄予想
海外ニュース ヴィレッジ・ベーカリー社、成長の秘密
44 フランスパン友の会主催 ミカエル・モリユウ氏が講習!
45 2005クープ・デュ・モンド日本大表選手応援講習会
47 兵庫県洋菓子協会・日本洋菓子協会連合会 加州産フィッグ使い特別講習会
49 全大阪パン協祖青年部 「ヘルシーサンド」の講習会、岡田優子講師(大山ハム)
内海会 カリフォルニアの食材使い、”パン技術講習会”
51 ハートベーカリ21クラブ勉強会(上)フランスパン・食パンのカナッペ 宮所忠喜講師
53 第15回カリフォルニア・ウオルナッツコンテスト、グランプリは「ノア・ソレイユ」
海外ニュース 仏のクロワッサンコンクール
55 よし与工房…防虫・異物混入・敏速管理実現
アミカル定期総会開催…11月に「パン屋さんのボジョレーヌーボー」
協和発酵 紙上セミナー〈39〉 ポルテ黒酢液でおいしくヘルシーにvol・Ⅳ
57 家庭に定着した調味料・世界のメニュー
59 米国APV社…最新の焼成テクノロジー、5月から三鈴工機が全国発売へ
昭和産業…夏期注力商品「お鍋にポン」
不二製油…米国に大豆タンパク販社を設立
木徳神糧…「乳酸発酵米紛」を発売!
61 広島アロフト パン・洋菓子・レストラン・カフェ、8店舗展開で年商約12億円
62 パン食普及協議会総会…実りあるPR事業を!
カナダ小麦協…本年度の食パンコンテスト中止。
レーズン協会米国本部コンテスト…急きょ松原氏(マディ)が出場!
新刊紹介  レストランのパン 近藤敦志著
日本フランス友の会…少人数の参加型(実習)セミナー
65 募集・開催 東京製菓学校…第11回パン・フェスティバル開催
        カンボジア・パンプロジェクト、全国各地で「写真展」
        ジヤパン・フードコーディネーター・スクール、食の仕事セミナー開催
組織 人事 アンデルセン・パン文化研究所、アンデルセンベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー
        アンデルセンサービス、日糧製パン、伊藤製パン、サンジェルマン、昭和産業
        日東製粉、旭電化工業、

パンニュース一覧へ