面 |
見出し項目 |
1 |
2004年 夏期特集号 |
3 |
表紙の店 ブーランジェリーK ヨコヤマ…作りたいパン・求められるパン提供 |
4 |
アイデア商法・その秘訣を探る |
|
千葉 松戸市『石上章子さん』…自宅利用の無店舗販売の店 |
5 |
パンの蔵『加藤秀晴店長』…和風店舗で焼きたてパンを提供 |
6 |
マザーズベーカリー『三沢里枝店長』…ベーカリーをスーパーの看板に |
7 |
東京 ラ・ファミーユ『小沢のり子社長』…シフォンケーキ専門店の存在感 |
8 |
冷凍生地特集 冷凍生地の現状 |
9 |
インタビュー 神戸屋フレッシュ事業本部長・池本俊通氏、クオリティーで勝負! |
10 |
昭和冷凍食品社長・蟻馬隆夫氏、独自性ある商品を! |
11 |
ミヨシ油脂食品事業本部企画部商品企画チームリーダー・平川芳郎氏 |
12 |
イズム常務取締役・勇 信彦氏、ホテル・レストランを中心に |
13 |
サンフレッセ営業部営業課長・小澤敏幸氏、HPで少量対応で販路拡大 |
14 |
ヒーシュタントジャパン社長・仮屋和孝氏、「誰でも焼ける」スイスの冷凍パン |
15 |
トップトレーディング東京食品部次長・田中尚也氏、”発祥の本場”の製品を |
16 |
アンケート アナナスジャパン…欧州ならではの品質 |
|
オーランドフーズ…ドーナツ・菓子類が好調 |
|
イズム…ソフト提案充実 |
|
関東商事…リテイル向け供給 |
17 |
神戸屋…多品種の品揃え |
|
ケイイングエンジニアリング…パーベイク中心 |
|
サンフレッセ…ぶどう種パン好調 |
|
敷島製パン…整形冷凍豊富に |
18 |
昭和冷凍食品…ユーザーと商品開発 |
|
セレーリア・ジャパン…フードサービス需要増 |
|
トップトレーディング…バターだけ使用 |
|
日清オイリオグループ…しっとり口どけ |
|
ヒーシュタントジャパン…3っの焼成レベル |
|
ベーカリーシステム研究所…整形冷凍を多種 |
19 |
豊年リーバ…折り込み油脂を! |
|
山崎製パン…安定した高品質 |
|
リョーユーパン…小ロットで利便 |
|
ミヨシ油脂…アイテム豊富に! |
|
旭電化工業…欧州伝統レシピ |
20 |
トップインタビュー 日糧製パン㈱松崎義宏社長・「北海道の元気を創る」 |
21 |
月島食品工業㈱社長・「息の長い商品づくり」を! |
22~23 |
もう1品!サンドイッチを作るなら。 |
24 |
コンビニのパンの現状…セブンイレブンの展開と「焼きたて直送便」納入状況 |
25 |
セブンイレブン「焼きたて直送便」のベンダー |
26 |
コンビニエンスストアーの主なパン納入メーカー |
28 |
製あんの現状を探る…中国製が品質向上で急増、国産にもこだわり根強い人気 |
29 |
製あん会社アンケート |
|
厚木練餡、上野製薬、遠藤製餡、ソントン食品工場 |
30 |
東京国際貿易、内藤製餡、ナニワ、理研ビタミン |
32 |
日本の中の世界の料理とパン |
|
アットホームなルーマニア料理…ライ麦パンなど3種類提供 |
33 |
日本で唯一イスラエル料理レストラン…ピタと野菜たっぷり |
35 |
海外の情報〈カナダ・レポート〉…トロントのパン&ベーカリー |
36~39 |
日本菓子BB協会…菓子類消費動向基本調査 |
40 |
PANメンバーズ6月例会・総会 |
|
「企業の人づくり」…フリープロデューサー・木村政雄氏 |
41 |
「関連企業トップが語るパン業界」…カネカ食品販売社長・片岡成夫氏 |
42 |
「ばん百話」 法然の哀しみ 墫 栄蔵氏 |
|
日本ーオーストリア食文化協会…ウィーン料理とデザート菓子・ツォードル講師 |
43 |
04年度カリフォルニア・アーモンド最終作柄予想 |
|
海外ニュース ヴィレッジ・ベーカリー社、成長の秘密 |
44 |
フランスパン友の会主催 ミカエル・モリユウ氏が講習! |
45 |
2005クープ・デュ・モンド日本大表選手応援講習会 |
47 |
兵庫県洋菓子協会・日本洋菓子協会連合会 加州産フィッグ使い特別講習会 |
49 |
全大阪パン協祖青年部 「ヘルシーサンド」の講習会、岡田優子講師(大山ハム) |
|
内海会 カリフォルニアの食材使い、”パン技術講習会” |
51 |
ハートベーカリ21クラブ勉強会(上)フランスパン・食パンのカナッペ 宮所忠喜講師 |
53 |
第15回カリフォルニア・ウオルナッツコンテスト、グランプリは「ノア・ソレイユ」 |
|
海外ニュース 仏のクロワッサンコンクール |
55 |
よし与工房…防虫・異物混入・敏速管理実現 |
|
アミカル定期総会開催…11月に「パン屋さんのボジョレーヌーボー」 |
|
協和発酵 紙上セミナー〈39〉 ポルテ黒酢液でおいしくヘルシーにvol・Ⅳ |
57 |
家庭に定着した調味料・世界のメニュー |
59 |
米国APV社…最新の焼成テクノロジー、5月から三鈴工機が全国発売へ |
|
昭和産業…夏期注力商品「お鍋にポン」 |
|
不二製油…米国に大豆タンパク販社を設立 |
|
木徳神糧…「乳酸発酵米紛」を発売! |
61 |
広島アロフト パン・洋菓子・レストラン・カフェ、8店舗展開で年商約12億円 |
62 |
パン食普及協議会総会…実りあるPR事業を! |
|
カナダ小麦協…本年度の食パンコンテスト中止。 |
|
レーズン協会米国本部コンテスト…急きょ松原氏(マディ)が出場! |
|
新刊紹介 レストランのパン 近藤敦志著 |
|
日本フランス友の会…少人数の参加型(実習)セミナー |
65 |
募集・開催 東京製菓学校…第11回パン・フェスティバル開催 |
|
カンボジア・パンプロジェクト、全国各地で「写真展」 |
|
ジヤパン・フードコーディネーター・スクール、食の仕事セミナー開催 |
|
組織 人事 アンデルセン・パン文化研究所、アンデルセンベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー |
|
アンデルセンサービス、日糧製パン、伊藤製パン、サンジェルマン、昭和産業 |
|
日東製粉、旭電化工業、 |