面 |
見出し項目 |
1 |
『神戸屋レストラン』と『ドンク』、東京駅・丸の内に新業態店オープン! |
2 |
辻製油…フィッシュコラーゲンとレシチンの開発に成功! |
|
海外ニュース 北欧から欧州市場へ、人気のフラットブレッド |
3 |
第3回パテスリー&ブランジュリーコレクション…「秋の新作発表」をテーマに! |
|
ガレット・デ・ロワコンテスト…1位は島田淳一氏(ビゴの店) |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー トーホーベーカリー(東京)季節感のある店づくり |
|
人気のこの一品 (自家製サクサクカレーパン¥126)(ハロウィンパン¥105) |
5 |
東京製菓学校…第11回東京パンフェスティバル開催 |
|
長安良明氏(はっぴー・はっぴー)が講演…「お客と一緒に笑うことが大切」 |
6~7 |
2004年7月のパン生産量、支出金額 |
9 |
ジャパン・ベーカリーエグゼクティブ現地視察ツアー〈下〉 |
|
ダイヤモンド・ウォルナッツ・グロワーズ社訪問 |
10 |
千葉製粉…”ひと手間かけた売れ筋商品” 水元・横林両講師 |
11 |
柏木商事の製パン講習会…倉田講師(デイジイ)がヒット商品披露 |
|
本間千枝子氏が語る・変わり行くアメリカの食卓 |
12 |
ハートベーカリー21クラブ第4回勉強会…パン酵母の醗酵力と温度・佐藤信良講師 |
|
食品包装フォーラム参加者募集…日本包装技術協会関西支部 |
13 |
アルザスの伝説の巨匠、バンヴァルト氏初来日し実演 |
|
フランス文化を識る会…仏のラッピング講習会 |
|
全大阪パン協組…接客基本マナーを研修 |
15 |
ダンケ スパイラル、ドイツパン生地作りに最適 |
|
キタタニ…創業55周年記念「菓子創造の総合展」を開催 |
|
有坂扶美子さんがフランス農事勲章シュヴァリエ受章 |
16 |
スペイン国大使館経済商務部…「スペイングルメフェア2004」開催 |
|
藤屋…「ハモン・イベリコセミナー」開催 |
|
業界ニュース 「創業の逸品」発刊! 生活情報センター編 |
|
開店情報 ポンパドール…9月17日、カタクラ新都心モール内グルメアリーナ |
|
ドンク…10月1日、津市・津松菱1F、静岡松坂屋 |
|
ブールミッシュが枚方研究工場を竣工 |
|
人事異動と機構改革 日清ペットフード、不二製油 |
17 |
商品情報 敷島製パン…温めるとおいしい8品目 |
|
ヤマザキナビスコ…新食感「フォルレ」 |
|
協和醗酵…業務用本格醤タイプ |
|
山崎製パン…紅茶食感シリーズ5品目発売 |
|
キリン…トロピカーナ果汁限定販売 |
|
「いい夫婦の日」キャンペーン”2人仕様”デザイン募集! |
|
日本包装技術協会関東支部…デザインパッケージコース参加者募集 |
19 |
データBOX |
|
募集 開催 フーデックスジャパン05…10月15日まで出展募集 |
|
ホテレス3展合同展…10月22日まで出展募集 |
|
大阪フードテック…10月20日から開催 |
|
日本パン技研…「酵素の製パンへの応用」で講演会 |
|
エビスリー…秋~冬の菓子・講演会 |
|
日本穀物科学研究会…創立30周年記念講演会を開催 |
|
JTAA協会(阪口恵子会長)…テーブルアート特別展開催 |