面 |
見出し項目 |
1 |
”食感”をめぐる商品開発加熱…”ポストもっちり”を模索 |
|
東京パン屋ストリート…オープンは2月14日、出展ベーカリー決まる。 |
2 |
不二製油決算説明会 |
|
日清オイリオグループ中期経営計画説明会 |
|
アミカルの会…ヴィロン社で総会開催 |
|
ヴィロン社製粉シャルトル…大聖堂へのメセナ事業 |
3 |
食品産業センター…コンビニ通じて「食育」を…デイリーヤマザキで調査 |
|
「パンの街つくば」目指す…市民参加のコンテスト開く |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー KAMEYAMAマーブル館・豆腐屋とコラボレーション |
|
人気のこの一品 豆腐ベーグル¥120、コロッケコッペパン¥178 |
5 |
日本コーングリッツ協会…コーングリッツ需要拡大へ |
6~7 |
2004年9月のパン生産量、支出金額 |
8 |
米国の穀物地帯を行く〈下〉 遺伝子組み換え進む農業 |
9 |
創・食Club主催…パンのラッピング講習会 |
|
第20回トルコ料理教室…澤田会長に感謝状 |
|
第12回内海杯コンクール…”女性初”藤本氏に栄冠 |
10 |
三和産業…第16回OFB経営者・管理者セミナー」、明石講師 |
11 |
レオン自動機欧州製パンセミナー…注目の古代小麦「ディンケル」 |
12 |
日清製粉秋季経営セミナー…田中公認会計士事務所所長・田中泰浩氏 |
|
戦略デザイン研究所代表取締役・水口建次氏 |
13 |
食生活研究会…「食と健康」に関する講演会 |
14 |
東京青雲会…「コミニュケーション研修」・田邉千枝講師 |
|
日本食生活財団…35人に食生活文化賞授与 |
15 |
兵庫県洋菓子協会…第46回クリスマスケーキコンテスト |
16 |
2006中部パックテーマ決まる…「中部に集 食と包装の先端技術」 |
|
昭和産業…業務用糖化製品の風味改善機能 |
|
共働舎「秋まつり」…「幕末あんぱん」の売上金を寄贈 |
|
国際フード製菓専門学校学園祭 |
|
国際製菓専門学校小平校学園祭 |
17 |
商品情報 敷島製パン…『ちょっと特別』シリーズ4品目 |
|
前川製作所…CO2ヒートポンプの商品化に成功 |
|
風と光のファクトリー…有機JAS認証「有機天然酵母」販売 |
|
STCシステム…リカロハンバーグ本格発売 |
|
新刊紹介…「パンの教科書」 西川功晃著 |
19 |
募集 開催 日仏商事…パン屋さん独立応援セミナー |
|
フランスパン友の会…コンテスト応募作品募集 |
|
第2回カスクルート・ドール |
|
ウインドウディスプレイコンテスト |
|
パートナーオブザイヤー2004…山本貴司・千葉錫夫妻 |
|
沖縄県製パン協組…工業高校生のパン作り紹介 |
|
データ BOX |
20 |
職人 ロマン 列伝 ベーカリー パペット 宮川 誠氏・49歳でパンの道へ |
|
宮川 誠のパン バゲットレトロ¥210、(ハーフ¥105) |