面 |
見出し項目 |
1 |
新春第2号…2005年パン業界を展望する |
2 |
青山アンデルセン19年ぶりのリニューアル! |
3 |
アンジェターブル…イオン与野ショッピングセンターに第3号店 |
4 |
〈クープ・デュ・モンド〉ボランティア募集! |
|
伊藤製パン…カゴメとコラボレーション、「野菜と果汁入りパン」シリーズ |
|
富山市の豊フーズ「おからブレッド」提案 |
|
4月から「幕末あんぱん」販売! 横浜地区のベーカリー中心に |
5 |
三菱化学フーズの提案商品…卵抜きスポンジケーキの作り方 |
|
第1回ヨーロッパ高品質名産品食品展示会開催 |
|
酒井食品加工所…密閉した食型で焼く特許を出願 |
6~7 |
2004年10月のパン生産量、パン支出金額 |
8 |
ユーロパン2005視察旅行参加募集 4月10~21日/中欧・パリ研修 |
9 |
6団体共催油脂業界が新年交礼会 |
|
兵庫県洋菓子協会新年名刺交換会 |
|
関西製粉関連業界17年新年互礼会 |
|
11団体共催包装界が合同新年会 |
|
全粉卸東粉元卸新年賀詞交換会 |
10~11 |
日本パン技研…菓子パンのバラエティ専科 |
|
近藤 洋、杉浦英明、山本剛史3講師 |
12 |
2005年の新春に寄せて |
|
(社)日本パン技研研究所所長・井上好文氏 |
|
ハバジット㈱代表取締役・米田隆雄氏 |
13 |
製糖工業会会長・久野修慈氏 |
|
カンボジア・パンプロジェクト小さな写真展…1月17日~30日・パンニュース社で! |
15 |
「ガレット・デ・ロワ」の集い、フランス大使館で開催 |
|
フランス料理文化センター…ブーランジェリー留学コース新設 |
|
欧州委員会…日・EU貿易促進キャンペーン |
|
海外ニュース…2004年小麦事情 |
16 |
ベーカリーのためのムック本、旭屋出版から相次いで発刊! |
|
売れるパンの技術…¥2500 |
|
パン屋さんの焼き菓子…¥2500 |
|
ベーカリー・パティスリーブックVo1・2…¥2500 |
|
無料配布…コーンブレッドガイドブック |
17 |
理研ビタミン…米国イリノイ州に販社、改良剤中心に海外強化 |
|
日本パン技研…製パン技術教育コースに54人が入所 |
|
日清製粉G…惣菜の基礎研究で中食研究室を新設 |
|
日本製粉のQFN社…ドーナツ用プレミックス生産強化 |
|
不二家…「春咲きスイーツフェア」開催 |
|
日本経済新聞社…JAPAN・SHOPなど5展示会開催 |
|
食品新素材協議会…食品新素材研究会開催 |
|
組織 人事 冨士製粉、千葉製粉、日清オイリオG |
19 |
募集 開催 東京製菓学校…第42回菓子祭を開催、1月29・30日両日 |
|
米国チェリーマーケティング協会…タルトチェリーのセミナー |
|
ウチダ・ユニコム…「儲かる製造発注予測のコツ」・笹本講師 |
|
日本パン技研2月講演会 |
|
ヘーゼルナッツ協会のPR事務所移行 |
|
データ・BOX |
|
訃報伊藤長一氏(愛知県パン協組顧問、愛知県学級パン・米飯協会名誉会長) |
|
森本好枝氏(東京青雲会会員) |
20 |
ご意見パン このままでは~”リテイル市場は大きく”ならない |
|
「パンのおいしいのは当たり前…」 岐路に立つリテイルベーカリー! |