パンニュース 第2331号2005年5月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 大手12社のパン販売シェア、菓子パンの好調さが後押し!
2 オシキリ ミキシングの安定化、粉体冷却制御システム完成!
3 食の祭典・技術の集結 6月7日~10日東京ビッグサイトで!
日本製粉 澤田浩会長が旭日中受章!
平成17年春の叙勲・褒章受賞者
加州クルミ協会新商品開発応募締切を延長
4 キラリ 輝く ベーカリー カンパーニュ(栃木・小山市) 夏に向けサンドイッチ充実
 人気のこの一品 根菜サラダサンド¥158、ポム¥189
5 エキスパートウエーブ…人口知能ミキサーとは?
「2005年洋菓子フェスタin・Kobe」 工芸菓子約80点を展示
6~7 「ユーロパン・パリ2005視察旅行」
 「スロベニアのパン」を学ぶ、100%コンピュータ管理の製パン工場
8~9 『愛・地球博』 『自然の叡智』メインテーマ世界のパン・菓子も勢揃い
10 大和貿易 第276回季節ゼミナール 焼き菓子など6アイテム
11 第15回アメリカンベーキングセミナー
12 ヒューマン・リスペクトファインディング・ミッションセミナー
  ”独立創業希望者のために”  パンステージプロローグ・山本敬三氏
関東商事…「繁盛店の店づくりのすべて」展
日本パン技研修了式…54人が巣立つ!
13 日本製粉経営セミナー 
 ”CRS重視の経営戦略” 千葉商大政策情報学部教授・三橋規宏氏
14 商品情報 敷島製パン…やわらかさアップ「ライ麦食パン」
       片岡物産…伊産ナチュラルミネラルウォーター
       日本SC協会…「感動を生み出す”心の接客”」DVD
       珠玉の新刊書「食道楽を七つの大罪から放免して」
人事と機構 山﨑製パン、ドンク、オリエンタル酵母工業、パニーフーズネット
        パニーデリカ、不二製油、J-オイルミルズ
15 募集 開催  パン技研…注目レシピ実技講習会参加者募集
        舟田詠子さん講演会
        第3回ガレット・デ・ロワコンテスト応募締切は9月9日
        ハートベーカリー21クラブ、神戸マイスターが作る付加価値高いパン
        日本カール・デュイスベルグ協会…ドイツ製パン・製菓職人資格
        PANメンバーズ入会希望の見学出席募集
愛晃薬品・井戸本紀史氏が社長に!
死亡記事 川口 勉氏(元日清製粉、現日清製粉G本社常務取締役)
16 ”技あり レシピ”  石窯パン工房グーテ・ルブレ 増田真次店長
  発芽ライ麦フレークブレッド(大)¥270、(小)¥60
  大豆胚芽スティック(きな粉クリーム入り)¥130

パンニュース一覧へ