面 |
見出し項目 |
1 |
日本パン工業会 飯島会長『今は種を蒔く時』 |
|
臭素酸カリウムは自主的に |
2 |
全大坂パン協組通常総会 新理事長に辻中 薫氏 |
|
大阪府洋菓子工業協組・大阪府洋菓子訓練協会 山下謙二郎氏が新理事長 |
|
東京青雲会年次総会 新会長に塚本雅之氏 |
|
兵庫県洋菓子協会 会員数が全国で最大に |
3 |
菓子総合技術センター 早川幸男氏が新理事長 |
|
ご意見パン 「企業イメージ」の表現 |
|
不二製油 05~07中期経営計画「創造と改革」 |
|
冨士製粉 ”利益取れる体質へ改善” 武政亮佐社長語る! |
4 |
職人 ロマン 列伝 パンテコ・松岡 徹氏 |
|
生地扱いや発酵で味出す、オーバーナイトの仕上げ種で |
5 |
協和発酵 紙上セミナー(49)「ポルテ 甘酒液」で食パンにうまみを与える |
|
2005日本国際包装機械展 2350小間前後で開催へ |
6 |
オーストラリア・マカダミア協会 ナッツの活用をPR |
|
製パン野球東部大会が開幕、28チームが熱戦展開 |
|
米国産はちみつ使って商品提案 ”ふんわりはちみつスプレッド” |
|
加州産フィッグ 5月末までキャンペーン、ベーグル専門店で展開 |
7 |
日清経営技術センター 3班24人”参加型セミナー”を開催 |
|
「最適厨房研究会」設立! |
9 |
トレンド&トピック 活気づく米国製パン業界、業界ぐるみでキャンペーン |
10~11 |
ユーロパン2005 世界の670社が技術を競う |
|
来場者注目の出展企業紹介 |
|
B-Bウルマシュパッツ社、コマ社、コンプレット社、ササ社、ジェロス社、DSM社 |
|
テクノプール社、デュポン社、バーコン社、フィルクセン社、ブイエムアイ社 |
|
ピュラトス社、ミベ社、ラルマン社、ルサッフル社、レオン自動機 |
12 |
米国クランベリーベーカリーセミナー2005〈上〉 ティム・ヒーリー氏を講師に! |
13 |
豊年リーバ 食品添加物使わないマーガリン発売! |
15 |
平成17年3月期決算 日清製粉グループ、冨士製粉、日本製粉、不二製油 |
|
昭和産業、オリエンタル酵母工業 |
16 |
昭和産業 創立70周年記念配当を実施 |
|
アマダ産業が事業廃止…昭和産業の子会社 |
|
第一屋製パン フルーツマーケットシリーズ14品発売! |
|
1万円ギフトカードプレゼント |
|
藤沢市の名産品 シモンズのしらすカレーパン選ばれる |
|
新刊紹介 「電化厨房サクセスガイド」、「KIHACHI四季のレシピ集」 |
17 |
ナリズカコーポレーション 「バニラエキストラクト40」を新発売 |
|
海外ニュース 薪でパンを焼くことと地域貢献 |
|
人事異動 日清製粉グループ本社、日清製粉、日清エンジニアリング、大山ハム |
|
フレッシュ・フード・サービス、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事 |
19 |
募集開催 日仏商事…ルヴァン使用の伝統製法 |
|
日東製粉…第9回ベーキングセミナー |
|
日本パン技研…6月講演会を開催 |
|
日本能率協会…出展者を募集 |
|
ウチダユニコム…売上アップセミナー開催 |
|
人事異動 昭和産業、日穀製粉、日清オイリオグループ、冨士製粉 |
|
本社移転 日本プラコン |
|
事務所移転 ミヨシ油脂、千葉製粉大坂営業所 |
20 |
日本菓子BB協会講演会…健康社会への貢献 |
|
明治製菓代表取締役会長・全日本菓子協会会長 北里一郎氏 |