面 |
見出し項目 |
1 |
ハード系が着実に伸長、リテイル中心に浸透 |
2 |
「買い物場所の使い分け調査」 日本能率協会総合研究所が調査 |
3 |
第14回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト |
|
レーズン大賞は小畑絵美さん(レ・ブレドオル)、「CALIFORNNIA CARPET」 |
|
渋谷健二氏(神戸屋)「ホワイト レーズンリング」 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー小麦工房パン・ジュエル(千葉)ベイシティに移転オープン! |
|
人気のこの一品 クリームパン¥110、カレーパン¥130 |
5 |
BLCCJ 日本市場で受け入れられる”ネスレのやり方” ハセ・ロペス氏 |
|
EU地理的表示セミナー 欧州の本物の味を認証 |
6 |
大坂パン製造技能検定推進協議会…新会長に辻中 薫氏! |
|
東京都製パン製造技能検定推進協議会…業界狙う技術者育成 |
|
日本包装機械工業会…平成17年度の通常総会開催 |
|
日本製粉…中食事業の領域拡大 |
|
ファントムプロジェクト…ベーカリー事業開始 |
|
日本製粉G本社が協賛…高校生小麦粉料理コンクール |
|
食の専門校、レコールバンタン求人募集! |
7 |
鳥越製粉のドイツパン講習会〈上〉 本場ドイツの技を披露、ベンツホルン講師 |
9 |
第9回日東製粉ベーキングセミナー〈上〉中澤 久講師 |
|
熱湯処理~冷却の自然種でウィーンロールなど |
10~11 |
第15回アメリカンベーキングセミナー〈上〉”ジョリン流”カレーパン |
|
独特のパネトーネ(フィッグ入り)、ベーカリーのスナックアイテム |
12 |
ヴァローナジャポン 洋菓子世界杯優勝の仏代表選手による講習会 |
|
仏MOFバルテレミー氏招き、チーズセミナー開催 |
13 |
ハインツフードサミット2005 秋冬の新商品紹介 |
|
第14回製菓技術研修旅行…アルザス・ロレーヌ地方の名店を訪ねて |
|
吉田菊次郎の”お菓子でめぐる世界の旅”、今年は東欧世界へ |
|
プリンス電機…地球温暖化防止活動推進の「記念講演」を実施 |
|
山﨑製パン…夏のサンドイッチをプロモーション |
|
全大坂パン協同組合の役員きまる! |
15 |
「デュッセルドルフの夕べ」1000人越す参加者が旧交を温める |
|
アメリカンフードの「Web」、「Myfood」の開設を記念 |
|
アジア情報 インドネシアでピザが人気 |
|
ブランド名を担当者名にしてNSFI成功! |
16 |
オリエンタル酵母工業…6月8日、P&Bセンター開設 |
|
コマジャパン…好評の「ベアミキサー」、シリコン製ブラシも! |
|
昭和産業…オレインリッチなど中元期・ギフト・セット発売 |
|
海外ニュース 製パン学校は~いかにして入学者を増やしたか? 小田勝己氏 |
17 |
商品情報 敷島製パン…果物と野菜を組合せたパン3種 |
|
神戸屋…新食感蒸パン「絹ミルク」 |
|
不二家…夏限定のシトロン(レモン)味 |
|
募集 開催 食品産業センター…食品産業のためのAIBセミナー |
|
フジタ商事…製パン技術講習会 |
|
日本セル協会…チェッカー技能検定試験 |
|
舟田詠子氏の講習会…10月16日ー東京・上野 |
|
事務所移転 ポリエス油化工業、東海ナッツ、福岡市パン協同組合 |
|
人事異動と機構改革 |
|
昭和産業、日本製粉、日本リッチ、上海日粉食品有限公司、 |
|
日本マーガリン工業会・マーガリン公正取引協議会 |
19 |
募集 開催 加州レーズン協会…レーズンを使った料理講習会 |
|
鳥越製粉…第41回製パン講習会 |
|
日本パン技研…ベーカリーのための焼き菓子コース |
|
クシザワ電機製作所…「小麦塾」合宿研修 |
|
日本パン技研…AIB通信教育講座 |
|
ことばの流通〈50〉 パウンドケークとフルーツケーキ |
|
死亡記事 長澤 靖氏(新生パン代表取締役・長澤宏信氏の父) |
|
岡野 昇氏(全日本パン協組連合会第9代会長) |
20 |
職人 ロマン 列伝 自分の目と感覚を磨く |
|
シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル・ベイカリーシェフ 布施 修氏 |
|
布施 修のパン カナディアングレイン¥450 |