面 |
見出し項目 |
1 |
ドンク大坂そごう”モワザン店、モワザンコーナー”を併設! |
|
仏・有機産物認定の小麦粉で |
2 |
日清オイリオグループ…大込一男専務が社長、秋谷淨恵氏は会長就任 |
|
ケンコーマヨネーズ…サラダ専門店「サラダカフェ」新会社設立 |
|
USハイブッシュブルーベリー協会…10周年機に安定供給体制強化 |
|
2005日本国際包装機械展、実行委員長に田中敏彦氏 |
|
クープ・デュ・モンド2008、実行委員8人決定! |
3 |
山﨑製パン…「国産小麦食パン」で農水省より大臣感謝状! |
|
〈国産小麦食パン〉とは? |
|
ご意見パン 焼きたてパンと取り替える |
4 |
”全青連北海道東北と関東甲信越静”共同ブロック会議、各県からの現状報告 |
|
新たな集まりの必要性、リテイルの情報交換の場作りを! |
5 |
ベーカーズブレイン・笹本正男社長”システムで収益改善” |
|
ベケライダンケ・杉山大一社長”オンリーワンを目指そう” |
6 |
セブンーイレブン…PB食パン、関東地区へ拡大 |
|
国際ジュニア製菓技術者コンクール日本予選、原田香織さん(えぷろん)1位 |
|
公開特許広報 低温長時間発酵の中種連続製パン法とそのパン類 |
7 |
”フランスパンのかみさま”逝く |
|
パリでレイモン・カルベル教授を偲ぶ会 |
9 |
三和産業…「プロが作る味わいのパン」〈上〉ドイツパン中心に 明石克彦講師 |
10 |
DAIWA季節ゼミナール/281回例会 秋のデニッシュ&グリル 岩本健二講師 |
11 |
フランスパン友の会定期講習会…2005クープ・デュ・モンド代表が! |
12 |
兵庫県3組合合同夏季セミナー |
|
パン業界への警告 柳野国際特許事務所長・柳野隆生氏 |
|
新たな連携 アイシー測器社長・田中忠正氏 |
13 |
平瀬フーズ主催勉強会 オーガニック食材使ったパン |
|
昭和産業…環境報告書’05 |
15 |
日本パン技研…アメリカンベーカリートレンドセミナー |
|
AIBの講師招き解説と実習 米国製パン業界のトレンド |
16 |
商品情報 山﨑製パン…ヤマザキ秋のわくわくプレゼント |
|
敷島製パン…秋のキャンペーンスタート |
|
第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズなど6品目 |
|
波里…ゴマなど細かく粉砕する特許取得 |
|
イニシオフーズ…「八季」武蔵境店オープン! |
|
日本製粉…社会・環境報告書’05 |
|
日本包装技術協会…東京パック2006出展募集中 |
17 |
日立物流ソフトウエア…”菓子・パン業界向け”販売管理システム開発 |
|
小麦塾…パンの知識や技術の勉強 |
|
全大坂パン協組…親睦ボーリング大会 |
|
南イタリア食品見本市…カンパーニャ州食農品視察の旅 |
|
協和エフ・ディ食品…比内地鶏エキス使用たまごスープ |
|
新刊紹介 「パンと菓子の融合ブーランジェ菓子・最新スタイル」松原祐吉著 |
19 |
募集 開催 昭和産業…秋のベーカリー講習会 |
|
三和産業…都立産業貿易センター・秋季メニュー展示&提案会開催 |
|
JPB講習会開催 |
|
フランス文化を識る会…ラッピングディスプレイ技術特別講習会 |
|
日本洋菓子協会連合会…”フィッグ使って”特別講習会 |
|
中部包装食品機械工業会…中部パック2006出品申込み受付中 |
|
ユニバーサルベーキングカップ実行委…ボランティア募集 |
|
人事異動 昭和産業、日清オイリオグループ |
20 |
ヒント商品発見! オーボンパン・元橋忠亨さん |
|
ドイツェンブロート¥210、バゲット¥189、チリチキンコッペ¥210、千葉ピー¥120 |