パンニュース 第2343号2005年9月15日

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見出し項目
1 ドンク大坂そごう”モワザン店、モワザンコーナー”を併設!
                    仏・有機産物認定の小麦粉で
2 日清オイリオグループ…大込一男専務が社長、秋谷淨恵氏は会長就任
ケンコーマヨネーズ…サラダ専門店「サラダカフェ」新会社設立
USハイブッシュブルーベリー協会…10周年機に安定供給体制強化
2005日本国際包装機械展、実行委員長に田中敏彦氏
クープ・デュ・モンド2008、実行委員8人決定!
3 山﨑製パン…「国産小麦食パン」で農水省より大臣感謝状!
          〈国産小麦食パン〉とは?
ご意見パン 焼きたてパンと取り替える
4 ”全青連北海道東北と関東甲信越静”共同ブロック会議、各県からの現状報告
   新たな集まりの必要性、リテイルの情報交換の場作りを!
5    ベーカーズブレイン・笹本正男社長”システムで収益改善”
   ベケライダンケ・杉山大一社長”オンリーワンを目指そう”
6 セブンーイレブン…PB食パン、関東地区へ拡大
国際ジュニア製菓技術者コンクール日本予選、原田香織さん(えぷろん)1位
公開特許広報 低温長時間発酵の中種連続製パン法とそのパン類
7 ”フランスパンのかみさま”逝く
  パリでレイモン・カルベル教授を偲ぶ会
9 三和産業…「プロが作る味わいのパン」〈上〉ドイツパン中心に 明石克彦講師
10 DAIWA季節ゼミナール/281回例会 秋のデニッシュ&グリル 岩本健二講師
11 フランスパン友の会定期講習会…2005クープ・デュ・モンド代表が!
12 兵庫県3組合合同夏季セミナー
 パン業界への警告 柳野国際特許事務所長・柳野隆生氏
 新たな連携      アイシー測器社長・田中忠正氏
13 平瀬フーズ主催勉強会 オーガニック食材使ったパン 
昭和産業…環境報告書’05
15 日本パン技研…アメリカンベーカリートレンドセミナー
 AIBの講師招き解説と実習 米国製パン業界のトレンド
16 商品情報 山﨑製パン…ヤマザキ秋のわくわくプレゼント
       敷島製パン…秋のキャンペーンスタート
       第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズなど6品目
       波里…ゴマなど細かく粉砕する特許取得
イニシオフーズ…「八季」武蔵境店オープン!
日本製粉…社会・環境報告書’05
日本包装技術協会…東京パック2006出展募集中
17 日立物流ソフトウエア…”菓子・パン業界向け”販売管理システム開発
小麦塾…パンの知識や技術の勉強
全大坂パン協組…親睦ボーリング大会
南イタリア食品見本市…カンパーニャ州食農品視察の旅
協和エフ・ディ食品…比内地鶏エキス使用たまごスープ
新刊紹介  「パンと菓子の融合ブーランジェ菓子・最新スタイル」松原祐吉著
19 募集 開催  昭和産業…秋のベーカリー講習会
        三和産業…都立産業貿易センター・秋季メニュー展示&提案会開催
        JPB講習会開催
        フランス文化を識る会…ラッピングディスプレイ技術特別講習会
        日本洋菓子協会連合会…”フィッグ使って”特別講習会
        中部包装食品機械工業会…中部パック2006出品申込み受付中
        ユニバーサルベーキングカップ実行委…ボランティア募集
人事異動  昭和産業、日清オイリオグループ
20 ヒント商品発見! オーボンパン・元橋忠亨さん
  ドイツェンブロート¥210、バゲット¥189、チリチキンコッペ¥210、千葉ピー¥120

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